首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崇信县 正文

崇信县创新“支部+”模式 融合党建与精准扶贫工作

2015-12-09 19:28 来源: 每日甘肃   李桂红 黄福晟

  每日甘肃网讯(通讯员李桂红 黄福晟)今年以来,崇信县推行“党支部+合作社+农户”模式,采取“支部联点包村组,党员帮户包产业”的办法,把党支部、合作社、致富能人、产业协会、党员干部和618户贫困户连成一个利益共同体,在全县肉牛、蔬菜、苹果等22个专业合作社成立党支部,设立专业化党小组,引导群众大力发展肉牛、蔬菜、苹果三大产业,实现了党建与精准扶贫的有效融合。

  精准扶贫工作开展以来,崇信县立足县情实际,着眼发挥村级组织、党员能人、大学生村官等的示范带动作用,探索推出了“支部+合作社+农户”“支部+致富能人+农户”“支部+基地+农户”“支部+公司+农户”“支部+家庭农场+农户”等党建工作新模式,结合蔬菜、苹果、肉牛等优势产业,在农业产业基地、非公企业、社会组织当中先后建立了48个具有核心带动力的产业党组织,有效弥补了村级组织的专业技术服务功能“短板”,发挥了引领基层群众脱贫致富的“主心骨”作用。目前,注册建办了牛、果、菜等140个党群共富合作经济组织,发展会员5800多人,成立专业合作社党组织22个,推动农户养牛11.6万头,栽植果园10.4万亩,种植蔬菜7.1万亩,在宁夏、陕西等地建立了肉牛、蔬菜、苹果等农产品销售基地11个,农民人均产业收入达到3400元,贫困户人均增收1100元。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市政府调整两部门部分职能

  每日甘肃网-西部商报12月9日讯(首席记者丁炜娜)近日兰州市政府办公厅下发文件,对兰州市交通运输委员会、兰州市生态建设管理局的部分职能予以调整。据悉,原兰州市交通运输局和兰州市城乡规划局部分职责划入兰州市交通运输委员会,兰州市生态建设管理局将原市林业局(兰州市三北防护林建设局、兰州市绿化委员会办.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有