首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

金昌市抓住有力契机 整治重点车辆严重违法行为

2015-12-09 19:28 来源: 每日甘肃   高兴元 闫沛龙

  每日甘肃网讯(通讯员高兴元闫沛龙) 8月底获通过的《刑法修正案(九)》于11月1日起正式施行,按照部交管局、厅交管局《关于贯彻实施<刑法修正案(九)>有关规定的通知》要求,金昌市交通警察支队高速大队结合实际,迅速行动,积极在辖区内强力整治客运车辆、危化品运输车等重点车辆严重交通违法行为,严防重特大交通事故发生。

  严把关、勤检查,加强客运车辆管控

  该大队狠抓客车安全关,联合交通运输部门做好客运车辆及驾驶员准入关,逐人逐车逐单位建立档案台账,见面约谈和深入检查,高标准、严要求,把好事故预防第一道防线。联合地方交警严格公路客运、旅游客运等运输企业、驾驶人员的资格认定,对检测不合格且存在安全隐患的车辆,一律禁止上路;对擅自改装车辆结构的,一律责令恢复原状;对达到报废标准的,一律强制报废,保证车辆状况符合安全要求。大队通提高精准打击能力,有针对性地部署勤务和警力,加大路面拦查力度,做到精准查处。

  出狠招、用重典,加强危化学品运输车管控

  该大队多措并举执行新法规,落实工作措施。通过上门见面和约谈的方式督导检查排除隐患。做到见负责人、见驾驶员、见危化品车,将逾期未检验、违法未处理、逾期未报废车辆,所属营运车辆交通事故、交通违法多发的运输企业作为重点约谈对象。严格查处未按规定限期办结、未彻底消除隐患的运输单位和车辆。会同安监、交通运输部门,通过全面检查、抽查等方式,强化媒体曝光力度,落实违法抄告制度和联合处罚制度,狠抓企业主体安全责任,全面排除安全隐患,严肃查处违法责任人。准确掌握法律精神、严格遵守法律规定,依法严厉打击危险驾驶犯罪行为,对查获的每一起违法行为,用《刑法修正案(九)》相关条款从严从重处罚。

  多渠道、重实效,加强刑九宣传培训

  该大队积极开展培训教育和宣传引导工作,抓住《刑法修正案(九)》正式施行的有利时机,充分借助微博、短信等网络平台,向驾驶人宣传涉牌涉证、酒驾、毒驾、醉驾、客车、危化品车辆等违法犯罪行为的危害性、法律的新规定和法律责任,努力在全社会营造浓厚的社会环境和舆论氛围。加强民警执法规范化和刑法理论教育培训,全面准确掌握新的刑事方针政策和刑法条文规定,稳妥执行《刑法修正案(九)》。引导驾驶人做到尽早知晓,严格遵守,切实提升宣传教育的针对性和实效性。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市政府调整两部门部分职能

  每日甘肃网-西部商报12月9日讯(首席记者丁炜娜)近日兰州市政府办公厅下发文件,对兰州市交通运输委员会、兰州市生态建设管理局的部分职能予以调整。据悉,原兰州市交通运输局和兰州市城乡规划局部分职责划入兰州市交通运输委员会,兰州市生态建设管理局将原市林业局(兰州市三北防护林建设局、兰州市绿化委员会办.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有