首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘南州 > 卓尼县 正文

卓尼县扎实推进“民心党建”先锋工程综述

2015-12-10 19:15 来源: 每日甘肃   侯明红

  筑牢根基聚民心

   ——卓尼县扎实推进民心党建先锋工程综述

  通讯员侯明红

  今年以来,卓尼县以抓基层党组织建设为突破,建立健全党员干部联系服务群众长效机制,把抓好“民心党建”工程与推进精准扶贫、环境卫生整治、“双联”行动、“尼江”工作、生态文明村创建等重点工作相结合,广大党员干部始终以满怀干事创业的激情,深入群众,扎根基层,问计于民,问需于民,践行“三严三实”要求,如春风化雨,润物无声,硕果累累。

  四项教育赢民心

  在全县各级党组织中深入开展理想信念、形式任务、政策法制、民族团结“四项教育”,启明智、塑民心、固民愿、强民能,不断强化基层党组织政治功能,巩固和谐稳定基础,切实发挥党组织“育民”先锋作用。在“尼江”工作中,全县22名县级干部,286名科级干部分别与尼巴、江车两村643户群众结成帮扶关系,以察民情、解民忧、聚民心、帮民富、促发展为目的,每20户组建一个互助发展小组,构建“1+3”管理服务模式,纵向强化发片包干职责,形成上下联动、条块结合的管理服务格局。

  为民富民得民心

  坚持以民生凝聚民心,全面推进联村联户富民行动、精准扶贫攻坚行动、生态文明创建行动、党员示范引领行动,筑牢和谐稳定的群众基础,切实发挥党组织“富民”先锋作用。全县15个乡镇97个村委会全部投入使用法律直通车工作站,工作站共调处矛盾纠纷26件,接听咨询电话103人次,走访咨询16人次,制作宣传橱窗40个,发放宣传物品6000余份。各窗口服务单位共受理群众意见建议360多件,建立便民服务制度措施240多项,办理为民实事98多件,综合服务质量和群众满意度得到进一步提升。

  建强堡垒聚民心

  提升基层组织为民服务能力,建强堡垒是基础,凝聚人民群众力量,共谋发展大计,同样需要加强堡垒阵地建设。全县将组织优势转化为发展优势、服务优势,自觉服务基层、服务群众,让农牧民群众切身感受党组织的温暖,使基层党组织堡垒强起来、拥护党组织,发挥基层党组织为“为民”先锋作用。为1191名农牧民无职党员,设置了信息收集、宣传教育、组织协调、服务群众、治安治保、纠纷调解等示范岗,增强了农牧民党员维护稳定、宣传政策、参与村组工作管理的责任感。

  当前,该县正处在爬坡过坎、加快发展的关键时期,全县各级党组织在县委的正确领导下,认真贯彻落实全国农村基层党建工作座谈会、全省农村基层党建工作推进会精神,以基层组织建设为契机,深入推进基层服务型党组织建设,进一步密切党与人民群众的血肉联系,为卓尼实现跨越发展提供坚强的组织保证。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市政府调整两部门部分职能

  每日甘肃网-西部商报12月9日讯(首席记者丁炜娜)近日兰州市政府办公厅下发文件,对兰州市交通运输委员会、兰州市生态建设管理局的部分职能予以调整。据悉,原兰州市交通运输局和兰州市城乡规划局部分职责划入兰州市交通运输委员会,兰州市生态建设管理局将原市林业局(兰州市三北防护林建设局、兰州市绿化委员会办.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有