首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崆峒区 正文

崆峒区种植反季节草莓 助推群众致富增收

2015-12-11 17:46 来源: 每日甘肃   孟文平 李敬瑞

  每日甘肃网讯(通讯员孟文平 李敬瑞)初冬时节,崆峒区“吃货们”的口福依然不减,本地反季节草莓上市了,超市、采摘园都买到新鲜的草莓。

  12月1日,笔者走进崆峒区柳湖镇新李村的草莓基地,绵延不断的草莓大棚与山川交相辉映,勾勒出一幅美丽的风景画。大棚里,郁郁葱葱、色彩斑斓、红绿相间的草莓果实累累,一片喜人的丰收景象。

  草莓种植大户方士发介绍说:“新李村的草莓种植技术成熟,草莓牌子亮,规模大、品质好,归根结底还是水质好,没有污染,在市场上特别抢手,今年又是一个好收成。”

  方士发在种植草莓上是一个远近闻名行家里手,也是全区草莓种植的技术指导“专家”。他家共租赁了6亩土地,种了8大棚草莓,从品种培育、温度控制、施肥等方面他都亲力亲为,精心种植品质上乘的草莓。方士发给笔者算了一笔账,按照正常产量,每亩产量可达2000斤,作为反季节水果,目前市场价格每斤60元,每亩产值可达十二万元,6亩地总产值将近百万元,采摘期一直可以到明年5月。

  近年来,崆峒区立足打造泾河川区设施蔬菜示范带,通过政府引导、公司运作、大户经营、示范带动,积极培育引进先进蔬菜种植技术,大力发展季节蔬菜,提升蔬菜品质和种植效益。目前,全区已在白水、花所、柳湖等乡镇创建优质草莓基地5个,搭建草莓种植日光大棚80多个,草莓种植面积达60余亩,作为一种反季节水果,在满足市民舌尖上需求的同时,也鼓足了草莓种植户的腰包。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市政府调整两部门部分职能

  每日甘肃网-西部商报12月9日讯(首席记者丁炜娜)近日兰州市政府办公厅下发文件,对兰州市交通运输委员会、兰州市生态建设管理局的部分职能予以调整。据悉,原兰州市交通运输局和兰州市城乡规划局部分职责划入兰州市交通运输委员会,兰州市生态建设管理局将原市林业局(兰州市三北防护林建设局、兰州市绿化委员会办.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有