首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 > 杨宸宇 正文

瓜州县布隆吉乡村容村貌“评比”红红火火

2015-12-18 17:44 来源: 每日甘肃   杨宸宇 陈亚男

  每日甘肃网12月18日讯(通讯员杨宸宇 陈亚男)隆冬时节,瓜州县布隆吉乡的九上村却是一片生机勃勃的景象,村组道路文化广场上,村民们正自发地打扫环境卫生,美丽乡村村容村貌评比活动开展的红红火火。

  村容整治进农家 打造乡风文明新形象

  自冬季集中教育活动开展以来,布隆吉乡把村容村貌整治作为切入点,开展了村容村貌评比活动。各村各组采用党员组长包块,农户包段的办法,重点整治村民门前乱泼污水、乱倒垃圾、乱堆柴草、乱跑家禽、乱堆粪便、乱扔杂物为主的“六乱”现象,特别是对村组道路和集镇,采用清扫垃圾、清除柴堆、清除粪堆、清除建筑材料占道“四清”等方式,掀起了乡容环境卫生整治行动的高潮。

  “村民们的思想也发生了大转变,冬日里参加技能培训、开展文化体育活动的人越来越多,安排个打扫集体卫生,大家都特别积极,日子越来越好”布隆吉乡九上村村民王宏军说。

  至目前,九上村已完成76户的室内外环境卫生的整治、2公里道路环境卫生的整治,起到了很好示范作用和整治效果。

  党建带动树榜样 建立卫生整治长效机制

  为了引导广大群众积极投身到环境卫生整治工作中来,九上村结合党员公开承诺、践诺及“五争创、五带动”活动,发动40余名党员投入到新农村建设环境卫生整治活动中,亮出身份,带头实干,用实际行动为群众做出表率。通过走家入户宣传、召开会议、发放三包责任书等方式扩大环境整治影响力,有效增强群众文明卫生意识和环境保护观念。

  “我一定支持村里工作,带头把卫生做好,别人乱倒垃圾的我该管也得管。”签完门前三包责任书的村民吴乐荣老人说。

  活动开展以来,布隆吉乡为把村容村貌整治的好事办实,通过将环境整治的内容增加到“村规民约”条款中,规范村民日常行为,教育群众摒弃生活陋习,养成健康向上的生活方式。此外,九上村还积极开展各项教育活动,大力宣传法律法规,进行知识技能培训,着力引导农民转变思想观念,提高村民整体素质。“这样的活动,老百姓之所以乐于参与,关键是人性化运作,通过教育引导,让群众自愿参加。真正凝聚了人心,取得了显著成效”布隆吉乡乡长康付岩。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省为民办27件实事全面完成

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者梁峡林实习生李彦花)12月16日从省政府传来好消息,截至12月14日,2015年省委、省政府为民办27件实事任务已全部办结。27件实事累计下达资金419.31亿元,其中,中央补助资金315.6亿元,省级配套资金103.71亿元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有