首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 东乡县 正文

东乡县注重典型示范 引领推进精准扶贫

2015-12-21 16:25 来源: 每日甘肃   白晓荣

  每日甘肃网讯(通讯员白晓荣)今年以来,东乡县坚持把精准扶贫精准脱贫作为全县上下最大的责任、最紧的任务、最重的使命,着力促进扶贫开发与双联行动深度融合,按照省上“百片千村”示范工程总体要求,总结推广毛沟流域、布楞沟流域、中岭片区开发成功经验,对贫困人口相对集中、经济基础薄弱、基础设施较差的区域,通过科学统一规划、整合项目资金、力求一次性解决行路、吃水、住房、用电、上学、就医、产业培育等方面的问题。

  该县在布楞沟流域实施了道路改造、安全人饮、畜牧养殖、危旧房改造等项目,共完成道路硬化29.73公里,改扩建学校5所,新建蓄水池4座,完成危旧房改造和易地搬迁179户,修建暖棚1093座,新建规模养殖场4处,养殖小区13处,栽植经济林3395亩,完成投资5603.78万元。并在全县总结推广了关卜乡梅滩村基础资料系统化、规范化、可视化管理的“梅滩模式”,打造了大树乡黄家村、关卜乡梅滩村、锁南镇苜叶村等8个示范村,在8个示范村和21个贫困村共完成投资9621万元,有效引领带动了全县精准扶贫工作。省州县联村单位和联户干部主动跟进、积极帮扶,共实施项目52项、投资2118万元,捐助物资796万元,有力地支撑了精准扶贫任务落实。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

未来政府年度采购总额的30%倾斜中小企业

  为了有效发挥财政资金的引导和杠杆作用,甘肃省近日出台的《甘肃省大力推进大众创业万众创新实施方案》明确,各部门年度政府采购项目预算总额中面向中小企业采购不低于采购总额的30%,其中预留给小微企业的比例不低于60%。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有