首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 秦州区 > 辛志峰 正文

天水秦岭乡全力完成村级阵地建设(组图)

2015-12-23 16:36 来源: 每日甘肃   辛志锋

  每日甘肃网讯(通讯员辛志锋)“新修的村级阵地功能比较完善,村阵地面积达230平方米,文化文场面积达700平方米,设有村活动室、卫生室、图书室、电商工作站等,文化广场配有健身器材和宣传栏,群众在这儿办事方便多了”天水市秦州区秦岭乡罗家河村党支部书记任继元说。

  12月18日,在罗家河村综合服务中心看到,作为今年新建的村级阵地之一,该服务中心有党员活动室、会议室、图书室、卫生室、老年日间照料中心、村务党务公开栏和文化活动广场等配套建设,实现办公设备齐全、基础资料完整、配套设备齐备、功能布局规范、标牌制度规范等标准化要求。

 

  综合服务中心的建成,罗家河村的群众不仅办事方便了,活动阵地基础设施的完善,也给村民的生产生产生活提供了更多的服务。65岁的村民罗自发说,他家离文化广场比较近,每天有时间他都来村阵室下象棋,傍晚来文化广场健身。

  今年以来,秦岭乡党委认真贯彻落实中央和省、市、区精准扶贫精准脱贫有关精神和区委七届九次全委(扩大)会议精神,结合区委提出的“百联千扶万帮”工程和“联村联户建阵地,脱贫致富奔小康”主题实践活动,将村级阵地建设作为解决村党组织突出问题、巩固党在农村执政地位的基础性工作来抓,按照“因地制宜、合理规划、分布实施、全面覆盖”的原则,陆续建立了比较规范的活动阵地。

  据了解,秦岭乡党委政府先后投入400余万元,对罗家河、竹林、白集寨、梁家门、虎林、马安山、梨树等7个村级阵地进行新建,对新民、斜坡、石家河、董集集、麻山头等5个村级阵地进行改造,进一步完善了办公场所的配套设施,形成了配套齐全、资源共享的村级活动阵地,确保村级活动阵地作用的有效发挥。

  村级阵地建设完成后,该乡将实行村干部坐班制,增强服务针对性,落实服务成效性,充分发挥党员的模范带头作用,拉近党群干群关系,着力解决群众困难问题,为实现精准扶贫精准脱贫奠定坚实的组织基础。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省原煤产量年内首度正增长

  今年以来,受产能过剩、价格下跌、需求不足以及高耗能行业生产下滑等多重因素影响,全省能源运行呈现出生产形势低迷、消费需求下降、库存高位运行的特点,经济增长对能耗的依赖减弱,节能降耗成效明显。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有