首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 庆城县 正文

庆城:“绿苗行动”为贫困小学送爱心报刊

2015-12-23 16:37 来源: 每日甘肃   李雅林

  每日甘肃网讯(通讯员李雅林)“这些书籍对于学校的娃娃们来说,真是太及时、太珍贵了。”接到长庆油田采油二厂捐赠的书单后,庆城县土桥乡南庄塬村小学校长高振宇激动的说。

  12月份以来,采油二厂积极响应共青团庆阳市委发出的关于开展“绿苗行动”爱心赠阅公益活动的号召,开展主题为“爱心报刊▪助你成长——一份报刊、一份爱心、一份梦想”的“绿苗行动”,为庆城县和华池县的6所“双联”帮扶村贫困小学,近千名贫困儿童提供了更多的阅读机会,让他们能在日常阅读中接受新知识,享受更优质的教育。

  此次“绿苗行动”该厂积极筹措一万元资金,共订阅、捐赠2016年《课堂内外(小学版)》、《中国少年儿童》、《我们爱科学》、《儿童文学(经典版)》、《少年素质教育报(阅读与写作)》、《意林(少年版)》、《读者••校园版》、《社会主义核心价值观青少年读本》、《社会主义核心价值观青少年读本》等9类报刊,全年共计1440份。这些报刊是按共青团庆阳市委“绿苗行动”推荐的报刊目录,从中国邮政发行的适合中小学生课外阅读的教辅读物中精挑细选出来的,再根据6所帮联贫困村学校、学生的实际情况选定赠阅份数,确保每名小学生都能享受到阅读课外读物的机会,让他们切实感受到企业的这份关爱和帮助,努力成长为合格的接班人和未来的建设者。

  采油二厂“双联”办公室副主任、机关党总支书记、“绿苗行动”负责人周忠朝说,“儿童、青少年是未来的希望,在他们最重要的成长时期,需要像‘绿苗’一样的呵护;书籍不仅是孩子们学习生活中的“良师益友”,更是他们成长过程中的‘精神食粮’。“绿苗行动”不仅为贫困儿童的茁壮成长送去了一份爱心,也是采油二厂积极推动“双联”行动和精准扶贫工作的一项具体行动。”

  2015年,采油二厂承担着庆阳市庆城县、华池县7个村、403家贫困户的帮扶工作。开展“双联”行动四年来,该厂坚持帮村为主、帮户为辅、分类帮扶、示范带动、产业富民的基本思路,以基础帮扶、产业帮扶、农资帮扶、科技帮扶、文化帮扶、政策帮扶、助学帮扶、特困帮扶为重点,在5个贫困村组建了驻村帮扶工作队,在7个帮扶村实施帮扶项目33个,为帮扶村办实事84件。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省原煤产量年内首度正增长

  今年以来,受产能过剩、价格下跌、需求不足以及高耗能行业生产下滑等多重因素影响,全省能源运行呈现出生产形势低迷、消费需求下降、库存高位运行的特点,经济增长对能耗的依赖减弱,节能降耗成效明显。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有