首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宁县 正文

宁县实施安全饮水工程 让6087户农户受益

2015-12-24 17:29 来源: 每日甘肃   李建强

  每日甘肃网讯(通讯员李建强)今年,宁县将节水供水工程和民生水利建设作为重点来抓,着力解决农村群众饮水安全问题。

  金村乡老庄村高里塬队,村子地处山顶,四面临沟,一直以来,村民饮水全靠沟里担水,水的安全问题也困扰着全村的老百姓。为此,宁县围绕“1236”扶贫攻坚安全饮水项目,为村里新修了水塔一座,将水通到每家每户,并安装了自来水龙头,让村民喝上安全水。“县上为我们修了水塔,压了自来水,这下吃水再也不用愁了。“高里塬村村民马文祥高兴地说。

  今年以来,宁县以惠民行动为载体,全力解决贫困村饮水困难、农业配套设施落后等问题。为确保今年的饮水工作有序进行,该县成立了农村饮水安全项目建设协调领导小组和项目包抓小组,实行班子成员分片包干,工程责任到人,各项目包抓组具体对工程的建设质量、进度、建后管理等全程负责。对所有的农村饮水安全项目全部依法进行公开招标,确立施工单位和监理单位,并分别签订了施工合同。严格审查施工计划,严把材料及设备进口关,随时抽查工程质量、进度和施工、监理资料,倒排工期,下茬推进工程进度,及时对项目信息及进度进行公示,充分发挥项目法人和包项目责任人的作用,确保扶贫攻坚农村饮水安全项目高质量、高标准建设。

  同时,为了确保农村饮水有法可依,制定出台了《宁县农村饮水安全工程运行管理办法》、《宁县农村饮水安全工程维修养护基金管理办法》、《宁县城乡饮用水水源保护区管理办法》等配套性文件。并实施了全县城乡供水一体化管理体制改革,对全县农村所有的人畜饮水骨干工程实行一体化管理,由县财政每年定额拨付县级维修养护基金100万元,用于全县农村饮水安全项目维修养护。

  据了解,该县今年共新建集中供水工程3处,小电井工程3504眼。项目涉及8个乡镇、30个行政村、159个自然村、6087户27368人的饮水不安全问题得到了解决。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村危房改造工程顺利推进

  农村危房改造工程是一项重要的民生工程。今年,国家共安排我省年度计划21.8万户农村危房改造任务,发放补助资金25.785亿元。截至目前,改造工作已全部开工 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有