首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 康县 正文

康县放生一只国家二级保护动物红腹锦鸡

2015-12-28 16:30 来源: 每日甘肃   焦杨红

  每日甘肃网讯(通讯员焦杨红)保护野生动物,共建美好家园已成为人类与自然和谐相处的重要篇章。近日,康县动保站工作人员在王坝镇安家山村白杨树坡放生了一只国家二级保护动物红腹锦鸡。

  红腹锦鸡,又名金鸡,是中国特有鸟类。喜欢生活在山地,不喜群居,夏季常单独或成对活动于多石和险峻的山坡上,出没于生长在山坡上的矮树丛间,夜间喜寻找针叶林栖宿在树枝上。其分布在中国中部和西部地区,雄性红腹锦鸡是色彩最为艳丽的一种雉类,其美丽的羽毛和华丽的外表曾经被有关院士推荐为国鸟。因野外生存数量极少,1989年被国家列入二级重点保护动物,1996年被列入中国濒危动物红皮书。

  日前,康县王坝镇安家山村村民左明来去庄稼地时,在路边发现一只受伤的红腹锦鸡带回家精心饲养,使其康复。该县动保站工作人员在下乡途中得知消息后,立即前往左明来家,经过仔细查看,确认红腹锦鸡完全恢复健康后,将其放归大自然。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村危房改造工程顺利推进

  农村危房改造工程是一项重要的民生工程。今年,国家共安排我省年度计划21.8万户农村危房改造任务,发放补助资金25.785亿元。截至目前,改造工作已全部开工 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有