首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 肃南县 正文

肃南县举办新年音乐晚会(组图)

2015-12-29 21:08 来源: 每日甘肃   白雪

  每日甘肃网讯(通讯员白雪)12月28日晚,肃南县2016年新年音乐晚会在县影剧院隆重上演。酒泉爱乐乐团应邀参加本次音乐晚会演出,给现场的音乐爱好者带来了一场音乐盛宴。

  为满足各族群众文化需求、营造节日文化氛围,县委宣传部、县文化广播影视新闻出版局精心策划了2016年元旦春节期间系列文化活动。昨晚的新年音乐晚会揭开了这一系列演出活动的大幕,音乐晚会从世界和中国经典音乐作品中精挑细选,通过管弦乐合奏、交响乐合奏、小提琴协奏、小号独奏等形式表演了12支曲目。

  音乐晚会在中国名曲《茉莉花》中拉开序幕,演奏曲中既有《匈牙利舞曲第五号》、《拉德斯基进行曲》、《加勒比海盗主题曲》、《西班牙斗牛士》等外国经典曲目,也有《梁祝》、《红色娘子军》、《红旗渠》、《北京喜讯传边塞》等中国名曲及知名歌剧选段,并表演《欢聚一堂》、《我们的祖国歌甜花香》、《玛依拉变奏曲》、《我爱你中国》等男女声独唱歌曲。音乐会最后上演的《走向复兴》奏响了全县各族人民投身建设“绿色肃南、活力肃南、实力肃南、法治肃南、幸福肃南”,实现富裕稳固幸福美好家园梦的共同心声,引发了全场观众的强烈共鸣,热烈的掌声经久不息。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有