首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 康县 正文

康县率先使用营运车辆二级维护监管系统

2015-12-30 17:07 来源: 每日甘肃   焦杨红 胡旭霞

  每日甘肃网讯(通讯员焦杨红 胡旭霞)今年以来,为切实保障道路旅客运输安全,促进道路旅客运输规范有序发展,康县按照省运管局的统一要求,投入380多万元,率先使用营运车辆二级维护监管系统,充分利用信息技术手段提升机动车维修、检测管理工作效率。

  据悉,车辆进行二级维护检测就相当于人体进行全身CT检查。具体检测包括四个项目:一是对发动机的怠速、中速和高速运转时候的状况,以及气缸压力和真空度等是否符合标准进行检测;二是对离合器操作的方便性、平稳性、可靠性的检测;三是对轮胎的胎压是否正常,以及轮胎纹路里面是否夹杂碎石子等容易伤害轮胎的杂质以及轮胎是否存在老化、鼓泡等现象进行检测;四是对检测车的整体情况,如车架的裂缝,螺丝的松动,照明的启用以及行车时有无不正常的响声等进行检测,如有发现,则会立即检查、调整和排除,确保车辆正常行驶。

  “营运车辆二级维护制度是保持车辆技术状况良好,确保运行安全,保护环境的重要手段;营运车辆使用频率高,安全隐患大,车辆的技术状况,更关乎人民群众生命财产安全,对客运车辆进行检测考核,能有效地提升安全系数。”康县运管局负责人说。

  康县到三河乡的客车师傅贾小东说,“花260元钱,对车的发动机、制动、方向、轮胎等进行整车检测是划算的,开车上路也是很安心的。”该县运管部门规定所有营运车辆每个季度都要进行一次二级维护检测,全面掌握车况,为营运车辆安全出行保驾护航,确保道路旅客运输安全。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有