首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

兰州市首条纯电动公交线亮相(图)

2015-12-31 12:53 来源: 每日甘肃   徐清莉

  每日甘肃网讯(通讯员徐清莉)这个冬天寒风刺骨,却丝毫没有影响到兰州公交集团第三客运公司工作人员的热情及内心的激动,兰州市首条纯电动公交线路的25台新车,于2015年12月28日全部到达大沙坪8路车站场区。

  该车型采用当今欧洲盛行的外观造型和内饰结构,全景夹胶挡风玻璃等一系列先进技术制造,整体造型宽阔气派、线条流畅优美,整车外形高雅、美观大方,动感性强,风阻系数小。

  该车型采用高弹性矩形钢管,全承载车身结构,骨架材料和蒙皮强度大、回弹力高、可焊性、防腐性好,极大的提高了车身的耐用性及安全性。本车采用钛酸锂动力电池组,和传统储能蓄电池比,具有安全性搞、稳定性好、寿命长等优点,和传统燃油动力车型比,更绿色环保。

  整车载荷分布合理,保证了乘座的舒适性。制动系采用了双回路空气制动型式的行车制动,采用了手控双气路储能弹簧型式的驻车制动,制动性能安全。车内设有老、弱、病残专位;为站立乘客设置的扶手符合人体工程要求,并设有呼唤铃,驾驶区设计为半封闭式独立空间,且仪表及操纵机构分布合理,为安全驾驶提供了保障。

  本车型人性化设计,性能优越,豪华美观大方,操作使用和驾驶方便,安全可靠,乘坐舒适,绿色环保污染少,是高等级城市客车。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有