首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

平凉市打击非法集资专项整治行动成效显著

2016-01-04 17:12 来源: 每日甘肃   仇鹏华

  每日甘肃网1月4日讯(通讯员仇鹏华)2015年以来,平凉市工商局采取强有力措施,强化宣传教育,加大检查力度,在该市全面开展了清查整治投资类公司和非融资担保公司非法集资专项整治行动。旨在打击和遏制非法集资上升势头,保护广大人民群众的合法权益,维护正常的经济秩序和社会稳定。

  该市工商系统依法检查了各类投资(咨询)公司和非融资担保公司的名称、经营范围和经营行为,杜绝虚假宣传,确保依法规范运营。严厉打击各类非法集资活动,形成了打击和处置非法集资行为的高压态势,营造良好的舆论氛围,不断提高市场主体的诚信水平,使公众对非法集资的识别能力和防范意识、金融法规意识有所增强,进一步建立健全了打击处置非法集资的长效监管机制。维护了正常的市场秩序,促进了全市经济持续健康发展。

  在专项行动中,采取进企入户,全面排查方式,通过查看会计账簿、银行对账单、查询业务开展情况,重点检查了以投资咨询的名义发布“无抵押、无担保、无户籍限制,多渠道、多种形式无息贷款”的非法集资广告及行为;借用造林、种植、养殖、项目开发等名义进行非法集资广告及行为;通过入股分红、认领股份等形式进行非法集资广告及行为。进行边清查边整治,重新登记造册,对查无下落的企业,及时予以公示;对涉及登记事项  发生变更的限期变更;严厉打击非法贷款行为。

  截止目前,该市打击非法集资专项整治行动取得了可喜的成绩,全市原有投资公司237户,经过整治现在为177户,已注销48户,已变更12户。其中:市工商局原来登记投资公司118户,现在为93户,已注销15户,已变更10户。2015年立案查处投资公司非法经营案件11户,罚款28.3446万元。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有