首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 镇原县 正文

镇原县2015年劳务输转揽金26.17亿元

2016-01-06 17:31 来源: 每日甘肃   王瑾

  每日甘肃网1月6日讯(通讯员王瑾) “今年,我虽然没有外出务工,但是在家门口还挣了4万多元呢。”正在镇原县新城乡小岘村村部办理危房改造手续的村民付银宝对记者说:“以前,我总是年初出门,年末回家,即使这样‘早出晚归’,一年下来也挣不了几个钱。去年春节回家,有几个老乡说县劳动局组织农民工技能培训,我就抱着试试看的态度去了,经过培训考试,我还获得了职业技能证书。现如今,有了证书,我也是小工变大工了,收入翻番了,工作就在家门口,赚钱顾家两不误。”

  2015年以来,镇原县按照省市精准扶贫“1+17”和“1+20”方案,将劳务输转和精准扶贫工作紧密结合起来,按照“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”的要求,组织乡镇开展贫困村贫困户劳动力培训输转摸底登记,以全县87个贫困村13.94万贫困人口中青壮年劳动力为重点对象,通过逐乡逐村摸底调查,分类建档立卡,依托县职专和陇原职业培训学校等培训机构,组织开展电焊、编织、家政服务等为重点的职业技能培训,培训农民7400人。在19个乡镇、215个行政村建立劳务经纪人、劳务输转人员实名制工作电子台账,及时掌握劳务输出工作运行状况,并将劳务工作纳入基层社会保障服务平台建设范围内,全力保障务工人员的合法权益,解除后顾之忧,确保了镇原县劳务经济的持续健康发展。

  同样,对于镇原县南川乡上庄村村民秦小强来说,劳务培训给他也带来了很大的收益。作为贫困户,他年初参加了县人社局在职专举办的培训后,被介绍到银川一个建筑公司务工,在银川干了10个多月的建筑,除去日常开支外,有三万多元的纯收入。

  据不完全统计,2015年,镇原县实现转移输出农村富余劳动力14.15万人,创劳务收入26.17亿元。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有