首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 会宁县 正文

会宁推广办税事项“二维码”一次性告知工作要求

2016-01-07 18:20 来源: 每日甘肃   王银秀

  每日甘肃网1月7日讯(通讯员王银秀)2016年首个申报期,会宁县国税局迅速落实总局、省局推行办税事项“二维码”一次性告知工作要求,多措并举,广泛宣传,帮助和引导纳税人正确使用二维码,再掀“便民办税春风行动”高潮。

  办税事项“二维码”一次性告知,是指税务机关制作并在办税服务厅、门户网站等办税服务平台放置二维码图标,纳税人扫描相应业务的二维码即可通过手机等移动终端获知办理该项业务的资料准备、基本流程等信息,让纳税人快速、便捷地获取规范、准确的税收业务办理指南。包含“全国统一事项”和“地方适用事项”。

  会宁国税迅速行动,将110项“全国统一事项”二维码整理排版,制作打印出二维码图标一览表,放置在办税服务厅各个窗口及导税台、咨询台,供办理涉税事项的纳税人扫描使用,现场体验通过二维码获知办理该项业务的资料准备、基本流程等信息的便捷感。同时,还通过县局门户网站、税企qq群及微信群等各种渠道向社会公众、广大纳税人进行广泛宣传告知,并在自助办税区计算机桌面放置pdf格式的办税事项“二维码”压缩文件,供纳税人下载,确保纳税人获取“二维码”途径畅通,提升纳税服务质量和效率。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省智慧旅游建设进入加速期

  省旅游局日前下发《关于促进智慧旅游发展的实施意见》,标志着我省智慧旅游建设将全面提速:到2020年,全省3A级及以上旅游景区和三星级及以上旅游饭店实现免费无线网络全覆盖;8座中国优秀旅游城市和一批旅游专业村建成智慧城市和智慧旅游乡村,4A级及以上旅游景区和一批智慧企业建成智慧旅游景区和企业;在线旅.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有