首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 东乡县 正文

东乡县组织收看全国计划生育工作电视电话会议

2016-01-08 18:18 来源: 每日甘肃   李菊芳

  每日甘肃网1月8日讯(通讯员李菊芳)昨日下午,全国计划生育工作电视电话会议在北京主会场召开。东乡县委常委、副县长马月英以及县委办、县政府办,县委组织部、宣传部,县信访局、法院、卫计局、发改局、工信委、教育局、财政局、科技局、公安局、民政局、司法局、人社局、编办、住建局、农业局、文广局、审计局、统计局、团县委、县妇联等单位负责同志及各乡镇有关负责人在东乡分会场收听收看了这次视频会议。

  会上,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议,传达了中共中央政治局常委、国务院总理李克强关于计划生育工作的重要批示精神。会上,刘延东做了重要讲话。刘延东要求全国上下一要深刻认识进一步调整完善计划生育政策,全面放开二孩的重大意义;二是深刻认识实施全面二孩政策的系统性,协调处理好相关问题;三是深刻认识计划生育政策改革的迫切性,实现人口与经济社会协调可持续发展。

  会上,国家卫计委、国家发改委、国家财政部等相关部门围绕新出台的二孩新政进行了专题工作部署;北京市、湖南省等地方负责人做了大会经验交流发言。

  会议充分肯定了40多年来,我国计划生育工作取得的成就,深入阐释了调整完善生育政策的重大意义,对贯彻落实全面两孩政策进行部署。会议指出,实施全面两孩政策是党中央、国务院着眼中华民族伟大复兴历史使命和人口与经济社会发展全局作出的重大决策。各地区各部门要把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚持计划生育基本国策,依法实施好全面两孩政策,改革创新新时期计划生育工作。

  会议强调,新形势下,国家实施全面两孩政策,改革完善计划生育服务管理,是促进人口均衡发展、顺应群众意愿的重大举措。各地区各有关部门要以人民利益为重,扎实推进相关工作,加强妇幼保健能力建设,完善教育、就业、住房、社会保障等配套政策,并加大对计划生育家庭的扶助力度,依法行政,切实把这件惠民生、利长远的好事办好,实现人口与经济社会协调可持续发展。

  会议要求,要完善配套政策,修订好地方条例,编制人口发展规划。改革完善计划生育服务管理,更加注重服务关怀、政策引导和依法行政。强化妇幼健康服务,强化相关专业人才培养,强化出生缺陷防治,扩充产科儿科床位,促进优生优育。维护计划生育家庭合法权益,加大对特殊家庭的扶持力度。加强托幼、教育、就业、社会保障等基本公共服务,促进社会性别平等,要加强组织领导和宣传引导,强化督导检查,回应群众关切,使这一民生实事真正惠及千家万户。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃冬春旅游呈星火燎原之势  

  每年11月至次年4月的冬春期间,长期以来受气候条件和观念误区的影响,甘肃旅游形成了“旺季过旺、淡季过淡”的不均衡局面,引发了一系列问题。当前,省旅游局大力开拓冬春旅游市场,致力将冬春旅游培育成为我省旅游新的增长点。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有