首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 徽县 正文

徽县两项绿色产品荣获第十六届绿博会产品金奖

2016-01-08 18:18 来源: 每日甘肃   贾寒峰

  每日甘肃网1月8日讯(通讯员贾寒峰)近日,从徽县农业部门传来喜讯,该县两项绿色产品在西安举办的第十六届中国绿色食品博览会上荣获产品金奖,金徽酒股份有限公司荣获优秀商务奖。

  据悉,中国绿色食品博览会是我国安全、优质、精品农产品和加工食品的展示贸易平台,本届绿博会以“绿色生态、绿色生产、绿色消费”为主题,全国有35个展团参展,共有914个展位,创历届规模之最。金徽酒股份有限公司“金徽”牌金徽酒和徽县雅龙银杏产业开发有限责任公司“三滩”牌银杏果仁、银杏茶在此次博览会上荣获产品金奖。

  近年来,徽县以基地建设为载体,狠抓生产规模化、质量标准化和经营市场化,使苗木产业成为农民增收致富的绿色银行。目前,徽县有12个乡镇种植银杏,已累计发展银杏树16万亩,每年繁育银杏小苗50万株,年产银杏果100吨,产银杏鲜叶200吨,每年生产加工银杏系列茶28吨,银杏果仁8吨,银杏软黄金5万盒,全县银杏产业总产值达3000万元。同时,徽县大力发展绿色食品产业,积极帮助金徽酒业进行绿色食品认证,使“金徽”品牌成为中国驰名商标,金徽生态酿酒园荣升为国家“4A”级景区。

  这两项奖的获得不仅是对徽县绿色食品产业发展的极大肯定和莫大鼓励,也为“金徽酒”、“银杏茶”、“银杏果”等特色产品走向全国市场奠定了基础。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃冬春旅游呈星火燎原之势  

  每年11月至次年4月的冬春期间,长期以来受气候条件和观念误区的影响,甘肃旅游形成了“旺季过旺、淡季过淡”的不均衡局面,引发了一系列问题。当前,省旅游局大力开拓冬春旅游市场,致力将冬春旅游培育成为我省旅游新的增长点。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有