首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

兰新高铁柳园南站综合客运枢纽站计划3月开建

2016-01-12 15:56 来源: 每日甘肃   魏金龙 鲁晓萍

  每日甘肃网1月12日讯(通讯员魏金龙 鲁晓萍)“总投资8000万元的兰新高铁柳园南站综合客运枢纽站可研、初设、立项、报批,站前广场、停车场、供电线路等前期准备工作已经完成,计划3月20日开工建设,7月底完工,8月初投入运营。”瓜州县交通局副局长骆晓军介绍说。

  由中铁二十一局设计院设计的兰新高铁柳园南站综合客运枢纽站是连接甘、新、青、藏四省区的重要节点,位于瓜州县柳园镇西南,兰新高铁柳园南站东侧,总占地面积40002平方米,总投资约8000万元。包括占地面积2000平方米、建筑面积3000平方米的候车厅和附属工程,以及3万平方米的广场硬化、绿化、亮化、站前道路等配套工程,综合客运枢纽站的建成将进一步加大瓜州、敦煌、肃北、阿克塞的游客城吞吐能力,方便周边县市群众和过境游客,提升游客接待线上服务功能和旅游推荐功能,有效缓解柳园南站输送瓶颈。

  “兰新高铁柳园南站综合客运枢纽建设项目由瓜州县建设管理,采取‘政府主导、项目配套、市场运作’方式进行建设,瓜州县财政担保,向农发行贷款5000万元,申请省交通厅2016年交通场站补助资金3000万元,采取EPC工程总承包加垫资的方式运作。项目建成后,将成为甘肃省西部重点交通枢纽,年接待客流量将达到80万人次,加速酒泉西四县文化旅游融合一体化进程,带动全县第三产业快速发展。”瓜州县交通运输局局长王鸿勇介绍说。

  “目前,县财政已投资2680万元,完成项目区域的石山爆破和10万平方的碎石清运,铺筑花岗石广场地面6500平方米,平整停车场7300平方米,修建通镇区砂石路面2.42公里,架设电线2.4公里。今年7月底前完成高铁柳园南站综合客运枢纽与柳园火车站、国道215线连接道路及附属设施建设工程,保证敦煌文博会的需要。”瓜州县交通运输局副局长骆晓军介绍。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省实行“853”精准脱贫管理办法

  记者从1月11日晚召开的全省扶贫考核工作会议上了解到。为了规范全省脱贫攻坚挂图工作,提高脱贫攻坚精准管理水平,为打赢全省脱贫攻坚战提供施工图、任务书、时间表,省脱贫攻坚领导小组近日出台《甘肃省脱贫攻坚“853”挂图作业实施意见》(以下简称《意见》)。通过精准脱贫大数据管理平台建设做到“八个准”,每.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有