首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宁县 正文

宁县旅游业荣获三项国家级荣誉称号

2016-01-13 15:09 来源: 每日甘肃   孟艳妮 张海娟 侯小静

  每日甘肃网1月13日讯(通讯员孟艳妮 张海娟 侯小静)近日,甘肃省旅游局发文通报了由国家旅游局评定的“中国乡村旅游模范村”、“中国乡村旅游模范户”、“金牌农家乐”、“中国乡村旅游致富带头人”名单,宁县三项榜上有名。

  去年8月,国家旅游局开展了乡村旅游“千千万万”品牌推介活动。经宁县旅游局推荐、市省旅游局遴选、审核,最终,宁县蟠溪生态旅游山庄荣获“中国乡村旅游模范户”称号;盘龙湾山庄、蟠溪山庄、百吉湖农家乐荣获“金牌农家乐”称号;蟠溪生态旅游山庄的党满年,湘乐镇莲花池芙蓉生态旅游观光园的郭海龙,盘龙湾山庄的张海峰,昔家牡丹园的昔会全,百吉湖生态旅游度假村的畅德奎,春荣乡王台村吕吉存,昔家沟自主采摘园高小会,宁江人家杨小刚共八人荣获“中国乡村旅游致富带头人”称号。

  近年来,该县按照高端化“建点”、精品化“连线”、一体化“布面”的总体要求,依托丰富的旅游资源优势,借力旅游转型升级,大力发展休闲度假旅游,积极鼓励和支持优秀旅游乡镇和品牌“农家乐”创建工作,以编制规划为统领,突出科学持续;以开发资源为抓手,突出“人文宁县”;以争取项目为保障,突出景点建设;以A级景区为重点,着力打造古豳文化旅游区、子午岭生态风景旅游区、宁江生态文化旅游区三个旅游景区,努力建设休闲度假养生体验的生态旅游目的地。目前,宁县先后建成了国家3A级旅游景区古豳文化旅游区和国家2A级旅游景区桂花园省级森林公园等26处,开拓旅游线路3条,成立由200多名会员组成的宁县旅游业商会1个,注册旅游服务开发公司6家,发展壮大旅游企业200多户,演艺公司10家,土特产公司130多家,香包刺绣公司15家,旅游宾馆、饭店54家,农家乐60余家。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃确保《丙申年》特种邮票有序销售

  为保证我省《丙申年》特种邮票销售工作的有序开展,保障集邮爱好者的合法权益,日前,省邮政管理局对我省各地区邮票销售情况进行了专项检查。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有