首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 陇西县 正文

陇西县落实车购税政策 小排量汽车或迎消费热潮

2016-01-13 18:01 来源: 每日甘肃   郭春晖

  每日甘肃网1月13日讯(通讯员郭春晖)2015年10月1日起,全国范围实行1.6升及以下排量乘用车减半征收车购税的优惠政策。截止1月7日,陇西县已累计为551名纳税人办理优惠政策业务,共减免车购税170.8万元,占到了全部申报车辆(2015年10月至2016年1月7日共1037台)的53%,每月平均申报台数较前九月提高了40多台,大大刺激了该县纳税人购车热情。

  自政策实施以来,该县积极行动,采取有效措施,确保了车购税政策落实到位。

  该县通过税企qq群、电话、公众微信等宣传途径进行了大范围的宣传,并集中印制《车购税宣传资料》60余册,分别在各办税服务厅、服务室和各汽车销售公司醒目位置张贴宣传,同时将宣传资料电子版下发各分局根据其实际需要增加印制;其次,集中培训学习,加强政策理解。在实施初期就组织了相关人员学习,配合金三正式上线预约办理了5笔业务。第二次在市局电话抽查之后,又配合纳税服务股进行了一次培训。进一步明确了政策适用的范围、适用条件;此外加强分析统计和数据交换。政策法规股、办税大厅和收入核算股每月加强数据统计,每月在收入核算股收入分析报道中专门分析统计车购税的数据,为政策更好的执行提供了数据支持。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃确保《丙申年》特种邮票有序销售

  为保证我省《丙申年》特种邮票销售工作的有序开展,保障集邮爱好者的合法权益,日前,省邮政管理局对我省各地区邮票销售情况进行了专项检查。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有