首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 肃北县 正文

“十二五”期间 肃北电网建设实现新跨越

2016-01-19 20:53 来源: 每日甘肃   朱蕊 李天海

  每日甘肃网1月19日讯(通讯员朱蕊 李天海)“十二五”期间,肃北县实施了一大批电网建设项目,带动电网基础设施向前迈出了一大步。经过5年建设,大电网延伸到了石包城乡、盐池湾乡和马鬃山区域,全县4个乡镇驻地即将实现动力电全覆盖。

  “十一五”末,肃北电网建设较为落后。县城所在的南山地区仅有1座35千伏的党城变电站和1座110千伏肃北变电站,担负着周边生产生活供电,并且电源由敦煌经阿克塞转供,主网结构较为薄弱,时常发生全县停电的情况。

  肃北县供电公司副经理蒋永刚告诉记者,“十一五”末,只有肃北县县城周围有这个10千伏供电区域全覆盖,动力电全覆盖,其它乡镇无动力电覆盖。

  2011年以前,石包城乡通过1条30公里的10千伏线路从榆林河水电站引入电源进行供电,供电能力和可靠性较差。马鬃山镇、盐池湾乡却一直没有大电网延伸,属于无电区域。“十二五”期间,我县认真落实电网发展规划,积极争取并实施了一大批电网建设项目,极大改变了肃北电网落后的现状。

  现年65岁的电焊师傅刘平在党城湾镇城关村城乡结合部经营着一家电焊修理铺。他告诉记者,他来到肃北30多年一直就在做电焊生意。虽然他居住的城关村一直有动力电,但是电压特别不稳定。

  5年时间,肃北经济社会不断发展,区域用电负荷急剧上升。但是得益于“十二五”电网基础设施的建设,肃北县城电力主网结构得到了优化完善,电网覆盖面不断扩大,彻底打破了马鬃山区域、石包城乡和盐池湾乡没有大电网延伸的局面,供电能力和可靠性大幅提高,为自治县经济社会发展和居民日常生产生活提供了重要的电力支撑。

  肃北县供电公司副经理蒋永刚告诉记者,他们“十二五”争取项目资金是3.62亿,实行项目11个,牧区马鬃山我们争取项目是3个110变电站、4个35千伏变电站,石包城我们争取项目35千伏变电站1个,盐池湾我们争取项目35千伏变电站一座。现在这个十二五末以后,咱们争取项目是四个乡政府的电网全覆盖,动力用户、居民动力用户全覆盖,三项动力全覆盖。

  未来5年,我县将继续加大电网建设力度,新建党城湾镇330千伏送变电工程,马鬃山750千伏和配套330千伏送变电工程,为风光电产业大规模发展创造条件。同时,逐步形成以330千伏电网向各个负荷区域辐射的电力输送网络,提高县域内风、光、水电等清洁能源内部供给和向外输送的稳定性。实现建制村动力电全覆盖,确保县域电网适应全县经济社会发展需要。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将再减少贫困人口100万

  记者从1月18日晚召开的省十二届人大四次会议记者会上获悉,在2015年减少贫困人口100万的基础上,今年我省将再完成100万人减贫的目标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有