首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 东乡县 正文

东乡县2015年社会各项事业齐头并进

2016-01-19 20:53 来源: 每日甘肃   白晓荣

  每日甘肃网1月19日讯(通讯员白晓荣)2015年,东乡县着眼于实现人的全面发展,统筹推进教育、卫生、文化、人口计生等各项社会事业,不断加快公共服务均等化进程。

  教育质量稳步提升

  该县把教育作为最大的希望,出台落实了《关于进一步提高全县教育教学质量的决定》和《关于进一步加强控辍保学工作的决定》。狠抓控辍保学工作,2015年秋季劝返学生1677名,其中先后3次从青海诺木洪、酒泉玉门等地劝返学生420名,全县小学入学率99.8%,初中入学率98.3%。加强教育基础建设,投资8375万元新建改扩建各类学校41所,其中幼儿园15所。加强教师队伍建设,分配特岗教师79名,培训教师5899人次。筹资80.25万元对先进学校、优秀教师、优秀学生进行了表彰奖励,发动双联单位、社会各界捐资助教折价200多万元。全县高考本科上线196名,12名考生进入全州文理科前100名。

  医疗水平不断提高

  该县重视医疗队伍建设,选派51名卫技人员参加省州医疗机构培训,对全县免疫规划专干举办了集中业务培训。加强医疗卫生基础设施建设,投资1370万元改扩建乡镇卫生院2所,完成了卫生分级诊疗制度改革,全县新农合参合率达到98.6%,确定少生快富对象930户,落实奖励资金279万元。

  文化旅游发展迅速

  该县开展了民族文化资源的挖掘、整理、开发、包装工作,《东乡族自治县志(1986--2005)》顺利通过终审,出版发行了《东乡县史话》、《东乡纪事》、《东乡放歌》,配合央视音乐频道《争奇斗艳》栏目组在县城成功举办了东乡族歌王争霸赛。高度重视公共文化建设,建成乡村舞台60处,村级文化广场4处。围绕加快旅游产业发展,制定出台了《关于进一步加快旅游产业发展的意见》,开展了东乡民俗风情园设计等前期工作,完成了林家遗址彩陶园可研编制,布楞沟村史馆建成开放,组建了东乡民族文化艺术团,摄制完成了《东乡旅游》宣传片,在文化旅游产业发展方面取得了新的突破。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将再减少贫困人口100万

  记者从1月18日晚召开的省十二届人大四次会议记者会上获悉,在2015年减少贫困人口100万的基础上,今年我省将再完成100万人减贫的目标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有