首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘南州 > 卓尼县 正文

卓尼县开展春节期间食品药品专项整治行动

2016-01-28 17:53 来源: 每日甘肃   侯明红 罗信锋 杨雅琴

  每日甘肃网1月28日讯(通讯员侯明红 罗信锋 杨雅琴)日前,卓尼县食药监局组织执法人员对全县食品药品市场进行专项整治大检查行动,切实保证春节期间全县人民饮食用药安全,及时排除各类安全隐患。

  此次联合专项整治行动从食品购销索证索票制度的落实情况、过期食品、山寨假冒食品、散装食用醋、麻辣小食品等食品生产流通和餐饮消费等重点环节进行检查。同时对食品药品市场中销售的食品药品是否符合标准,是否存在质量问题,是否标明厂名、厂址和生产日期,严防过期、霉变、“三无”食品和质量不合格食品流入市场,各类餐饮店食品卫生状况是否符合要求等进行监督检查,并对从业人员健康管理、食品原料采购索证索票和进货查验、食品添加剂使用和管理、餐饮具清洗消毒、食品留样、环境卫生情况进行详细检查。

  截止目前,共出动执法人员90人次,车辆5台次,检查了食品经营户、食品店、小作坊、餐饮共44户,查处过期食品、不合格食品、麻辣食品、散装食用醋共计395.6公斤,货值金额2828元,下达责令整改通知书22份,对以上查处的食品进行了现场销毁并对当地群众进行了宣传教育,赢得了群众的一致好评和点赞,取得了显著的效果。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加强民政法规创制工作

  在全国民政系统率先出台推进民政“互联网+”的《意见》、下发深化民政改革的《意见》……记者从近日召开的全省民政工作会议上获悉,2015年,我省推动出台民政法规政策40多项,为全省民政事业发展提供了重要支撑。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有