首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

平凉开展儿童玩具市场专项整治 保护消费者权益

2016-02-15 11:20 来源: 每日甘肃   仇鹏华

  每日甘肃网2月15日讯(通讯员仇鹏华)近日,平凉市工商局采取有效措施加大儿童玩具市场清查力度,在全市组织开展了儿童玩具市场专项整治行动,进一步整治全市儿童玩具市场,维护节日市场经营秩序,保护消费者合法权益。

  此次全市儿童玩具市场专项整治行动,进一步规范了儿童玩具市场经营秩序,确保了守法经营、合法经营的市场主体。儿童玩具市场执法检查以2015年流通领域儿童玩具类商品质量抽查检验不合格商品及企业名单所列儿童玩具为重点。主要检查了儿童玩具销售者的主体资格是否合法,经营者是否履行质量查验责任,产品标签、标识是否齐全,是否注明厂名、厂址、警示说明,外包装上是否配有中文说明,是否存在商标侵权行为,是否存在暴力玩具、恐怖玩具及仿真枪销售行为等。

  截止目前,全市儿童玩具专项整治行动,共计出动执法人员324人(次),执法车辆113台(次),检查儿童玩具市场、商场12户,检查广告经营主体16户,检查儿童玩具广告站(点)12个;检查玩具经营店83户,文具经营店48户,立案查处违法案件2起。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有