首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 玉门市 正文

玉门:温室桃花闹新春

2016-02-15 11:20 来源: 每日甘肃   蔺晓燕

  每日甘肃网2月15日讯(通讯员蔺晓燕)大雪纷飞兆丰年,桃花朵朵闹新春。走进玉门恒旺循环农业示范园区的大棚,株株桃树排列整齐,朵朵粉嫩的桃花绽放枝头,为猴年新春添上了一抹绚丽的色彩。

  这两天温室桃树进入盛花期,种植户师振斌每天都会在自己的4个桃树大棚中细心管护每棵树,“这一座棚里栽了400棵桃树,一个桃树可挂果20斤,总产量就有8000斤左右,至少收入三四万块钱。”说起这温室油桃的收入,师正斌更是笑得合不拢嘴。

  在柳湖乡小康村日光温室园区里,一堂温室桃树花期管理技术的科技培训也在粉白娇嫩的桃花丛中展开。前来听讲的种植户张杰说:“这是我们收到的最实惠的‘年货’!”

  近年来,玉门市充分利用戈壁荒滩,通过政策扶持、科技培训、资金帮扶和专业技术人员包挂等措施,引导和鼓励农户大力发展以油桃、葡萄为主的反季节温室林果产业,逐步成为农民致富增收的新亮点。至目前,全市共发展设施林果1500亩、1310棚,棚均收入超过1万元,温室林果业成为农民致富增收的“摇钱树”。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有