首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 徽县 正文

徽县:农家乐里年味浓

2016-02-15 11:20 来源: 每日甘肃   李文翠

  每日甘肃网2月15日讯(通讯员李文翠)正月初六,享受着初春的暖阳,记者来到徽县嘉陵镇田河村“古树人家”农家乐。未进小院,热闹的喧哗声已先入耳,一阵阵香味扑鼻而来,沁人心脾。

  不大的院子里,喜庆的春联和红红的灯笼把院子映的喜气洋洋。四五辆小轿车停放在一旁,室外的几张桌子已坐满的客人,老板告诉记者,包间里也满了,就赶紧在院子了搭了张桌子将我们安顿下来。

  “从正月初二就忙开了,一家四口齐上阵,还雇了村里的几个人,每天要招待五六十号客人!”老板杨世强说起今年春节的生意高兴的合不拢嘴。“往年4月至10月份是农家乐的消费旺季,春节期间我们都休息。但今年年前就有人预定,又赶上春节期间艳阳高照,来旅游休闲的人就多起来,生意自然就好起来了。”

  “自己家做的,尝尝!味道可好了?”老板娘杨大嫂笑吟吟地端出一盘徽县传统年味小吃——油炸面果子,招呼记者一行。“这两天,为了让大家在农家乐也感受到浓浓的年味,过个地地道道的徽县年,我们在菜品上做了很大的调整,炸麻花、八宝饭、粉蒸肉、梅菜扣肉等等传统的年味饭菜就很受顾客欢迎。”

  在旁边桌吃饭的张先生听到老板娘的介绍便连连称赞,“我家孩子都在外地工作,过年一回来就十几口人,在家里作很不方便,城里的饭馆又都是一个味,在这里不但能吃到原汁原味的乡土饭菜,还能回归大自然,看到大城市里看不到的风景。”张先生的儿子接过话茬激动地说,“这环境和饭菜又让我找到了小时候的年味啊!”这话一说,就勾起了大家对传统年习的大讨论,幸福和欢笑在院子里洋溢开来。

  近年来,徽县以美丽乡村建设为载体,大力扶持发展乡村旅游和“农家乐”,目前全县共发展农家风情、回乡文化等独具特色的农家乐90余家,一年四季生意火爆。同时,又因势利导发展了草莓采摘、农事体验等一系列乡村旅游项目,成为带动农村发展和群众致富的新兴产业。

  “这两年生意越来越好,今年得把规模再扩大一些,多雇几个帮手,和更多乡亲一起致富。”说起新的一年打算,杨世强信心满满。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有