首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 玉门市 正文

玉门市全力做好新农合精准扶贫工作

2016-02-17 13:16 来源: 每日甘肃   王伟

  玉门市全力做好新农合精准扶贫工作

  每日甘肃网2月17日讯(通讯员王伟)精准扶贫工作开展以来,玉门市医保中心结合工作实际,加大新农合精准扶贫工作力度,优先落实提高贫困人口新农合住院费用和大病保险报销比例等惠民政策,有效解决了贫困参合农民“因病致贫,因病返贫”的问题。

  针对全市贫困人口中“因病致贫,因病返贫”现象仍然存在的情况,该市医保中心积极调研,制定方案,利用新农合基金资源优势,落实了对贫困参合人口政策内住院费用提高5%报销等优惠政策。

  截止目前,已对2015年参合的1217名贫困人员因正常疾病或意外伤害住院治疗进行了补偿,共报销住院医疗费用5060312.75元。独山子乡、六墩乡两个重点脱贫乡镇贫困人口新农合参合率分别达到了99.89%和99.38%,全市平均参合率达到了98 %,全面完成了95%参合任务。从2016年起,将贫困人口大病保险报销起付线由5000元降至3000元,农村贫困人口大病保险实际报销比将进一步提高,使真正的贫困人口得到更多实惠。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省国税税收风险管理成效显现

  2015年,我省国税局深入贯彻落实《国家税务总局关于加强税收风险管理工作的意见》和相关工作要求,结合实际、聚焦短板、明确目标、精准发力,以全流程风险管理为主线,创新管理理念和方法,健全工作机制,注重过程监控,强化任务落实,坚持纳税遵从风险、税收执法和廉政风险“双重防控、双轮驱动”,在全省国税系.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有