首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 民乐县 正文

民乐县各级干部节后收心 投入工作争创"开门红"

2016-02-19 15:47 来源: 每日甘肃   李选民 王元姣

  每日甘肃网2月19日讯(通讯员李选民 王元姣)“我们早就商量好了,要在2月14日情人节这天登记结婚,但就是担心这一天正月初七,单位不上班。今天一大早,我们俩抱着试试看的心态来办理结婚登记,没想到一大早工作人员就按时来到了工作岗位,并且还给我们准备了瓜子、糖果,真的感到很高兴,也很激动。”前来办理结婚登记的民乐县三堡镇三堡村青年田禄激动的告诉记者。

  鞭炮声未尽,新年味尚存。2月14日节后第一天,民乐县各乡镇、各部门迅速调整状态,第一时间召开“收心会”,强调工作纪律,安排部署当前工作。从领导班子到一般干部,主动走出节日气氛,收心归位,迅速进入工作状态,以“不预热”的工作状态争创各项工作“开门红”,为圆满完成全年各项工作目标任务定指标打基础。

  “新的一年,我们要积极适应工作新常态,发展新常态,以新常态的理念抓好作风建设,要讲纪律、讲团结、讲实干、讲大局,在肯定2015年成绩、查找不足的基础上,谋划好2016年工作,力争在新的一年取得更大的成绩。”2月14日上午,在春节过后上班第一天的全体干部集中学习会议上,民乐县三堡镇党委书记王连才如是说。

  针对很多人节后会出现上班不适应,上班后心不在焉的“节后综合征”现象,民乐县要求各乡镇、各部门在节后上班第一天立即组织召开“收心会”、“学习会”,让干部职工充分认识到转变作风的重要性和必要性,把节后上班作为检验作风建设的“第一关”,迅速进入工作状态,把放松下来的精神集中起来,绷紧工作之弦,以最佳的精神状态、饱满的热情投入到新的一年工作当中。

  “早在放假以前,镇领导就对节后上班纪律进行了强调,要求大家要第一时间进入工作状态,把思想和精力集中到工作上来,把各项工作抓实抓好,确保‘人在位心在岗’。这不,上班第一天,干部们就来到了各自驻村的地方,与村干部一起谋划起了今年的工作。”正在与村干部谋划2016年重点工作的民乐县南古镇干部柴育栋告诉记者。

  这样的现象,在民乐县各部门、各乡镇比比皆是。县政府综合办公大楼里,各单位工作人员着装整洁,满面春风,有的在忙碌地准备着近期召开的各种会议,有的驱车深入贫困户家里拜大年、拉家常、谋新篇;政务大厅、人社局服务大厅里,工作人员以热情的笑脸和周到的服务为群众耐心细致的办理着各种业务……

  新年新气象,新年新作风。节后上班第一天,民乐县广大干部职工就已经以“一日不为、三日不安”的责任感,树立了“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,从自我做起,从小事做起,从点滴做起,以饱满的精神、务实的作风,投入到了新的一年工作当中,全县上下呈现出生机勃勃、竞相发展的喜人景象。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃降低减缓各类社会保险费

  面对经济下行带来的企业运行和就业压力,甘肃省政府近日决定,将通过“缓缴保险费、降低缴费基数、补贴费用”等扶持政策,支持企业降低用工成本,稳定企业岗位用工。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有