首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宁县 正文

宁县:赵军刚的小小电子元件筑就致富梦

2016-03-02 17:34 来源: 每日甘肃   梁晓飞 张虎奎

  每日甘肃网3月2日讯(通讯员梁晓飞 张虎奎)“在外打工,不如回家创业”这是打工族常挂在嘴上的一句话,他们相信只要脑子活,肯吃苦,就有属于自己的一片天地,宁县返乡农民工赵军刚就是其中一个。

  1981年出生的青年农民赵军刚,初中毕业后,就前往广东,走上了打工之路,先后进过很多厂子,最后落脚在一家电子产品公司,在外打工的日子里,他深深地感到打工不是长久之计,便萌生了创业的想法。

  “原先我也是一个打工的,在深圳漂泊了很多年,最后我就想到了创业,在深圳创业对我来说最重要的是我没有这个经济条件,也没有这个技术,经过一番思考后就选择回家创业,回家创业也是很多人的梦想。”赵军刚对他起初创业梦想是这样描述的。

  2013年,赵军刚回到宁县平子镇街道租了一座院子做厂房,引进了一些加工设备和原材料,开始了自己的创业之路,创办旭瀚电子加工厂,主要生产电源插头,耳机插孔等电子元器件,并与原来所在的公司签订订单协议,成为公司的长期供货商,月生产元器件250万件到300万件,产值30多万元。电子厂也为那些不能外出的打工者就近就业提供了便利,原本只能在家带孩子的平子镇西堡村村民杨小萍,从建厂开始就来到这里上班,在家门口一个月也能挣到一两千块钱,她对这份工作很满意。“在这里已经干了两年了,觉得还很轻松,一个月能挣一到两千块钱,也在家门口,还能照看孩子和老人。”平子镇西堡村群众杨小萍告诉笔者。

  随着订单的增加,赵军刚又先后在米桥、平子、良平、县城设立分点,做起外发加工,带动周边200多人就业,今年他还想进一步拓展市场,带动更多群众致富。

  “通过这两年办厂效益还是相当可观,比我在外打工强多了,还能帮到周围的群众我心里很高兴,下一步打算在米桥、良平还要创建分点,让附近更多的农村剩余劳动力加入,为他们的家庭赚一点钱,出一份力。”赵军刚说道。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州有望明年为控烟立法

  依照《兰州市公共场所控制吸烟条例》,自今年1月1日起,兰州市公共场所开始实行全面禁烟,4类限制吸烟场所要取消吸烟室(吸烟区)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有