首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 安定区 正文

定西市安定区四个“新突破”推进精准脱贫

2016-03-04 18:09 来源: 每日甘肃   赵鑫璇 白潇

  每日甘肃网3月4日讯(通讯员赵鑫璇 白潇)近年来,定西市安定区全面落实“六个精准”要求,贫困村基础设施建设明显改善,富民产业规模持续壮大,贫困人口大幅减少,脱贫攻坚行动取得阶段性突破。

  基础设施建设取得新突破

  该区严格对照脱贫考核指标,整合项目资金,坚持“缺什么、补什么”,不断加强基础设施建设,2015年当年脱贫村饮水安全率、动力电覆盖率和公路通畅率均达到100%,脱贫人口危房改造全覆盖,易地搬迁安置群众696户3368人,农村基础条件得到极大改善。

  富民产业培育取得新突破

  该区以“村有增收产业、户有种养设施、人有致富门路”为目标,突出比较优势、发挥特色优势、挖掘潜在优势,积极培育新型农业经营主体和服务体系,巩固提升马铃薯产业发展水平,不断壮大草畜产业规模,着力提高蔬菜产业效益,在当年脱贫村中建成养殖专业村37个、种植专业村70个。

  金融资金支撑取得新突破

  该区不断探索商业银行市场化机制和开发式扶贫政策优势有机结合的扶贫新模式,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,落实精准扶贫专项贷款、小额信贷、“双联”惠农贷款及“中和农信”基金等各类资金,撬动金融资金融入脱贫攻坚,逐步破解了贫困群众发展资金不足的难题。

  能力素质提升取得新突破

  该区把始终把技能培训作为助推精准扶贫精准脱贫的重要举措,大力开展“两后生”、新型职业农民培训,拓宽劳务输转渠道,着力构建“培训鉴定—输转就业—增收致富”一体化的贫困户自我发展新机制,提升贫困户自我发展能力。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃医疗器械风险防控体系逐步形成

  记者从3月2日召开的全省医疗器械监管工作会上获悉,2015年,全省食品药品监管系统强化对重点领域、重点品种、重点环节的监督检查、风险监测和监督抽验,着力打造医疗器械风险防控体系,取得良好效果。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有