首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宕昌县 正文

宕昌县155项民生项目夯实精准扶贫基础

2016-03-08 17:30 来源: 每日甘肃   王雪刚

  每日甘肃网3月8日讯(通讯员王雪刚)近年来,宕昌县把项目建设作为拉动经济社会发展的重要抓手,按照“缺什么、补什么”的原则,集中实施各类民生项目,着力弥补发展短板,有效改善了贫困乡村的基础设施建设,夯实了精准扶贫精准脱贫基础。2015年共实施各类项目155项,累计完成投资52.8亿元。

  去年以来,该县紧盯偏远贫困乡村发展的交通瓶颈,通过冬季交通大会战打通4条66.23公里联网路,解决了北部11个乡镇4万多名群众出行难的问题。同时实施建制村通畅项目64项326公里,通达项目4项22.7公里,全县农村公路通常率和通达率分别达到95.5%和98%。另外,实施农村饮水项目20个,解决25个行政村1.46万人的饮水困难;实施农村危房改造2500户,整村推进项目25个,异地扶贫搬迁项目10个;为11个贫困村实施了电力电建设工程,动力电实现了贫困村全覆盖;整合各类资金3.5亿元,新建和巩固提升生态文明30个,其中省市级美丽乡村示范村3个,县级美丽乡村示范村1个。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃代表团分组审议政府工作报告

  十二届全国人大四次会议甘肃代表团今天在驻地分组继续审议政府工作报告。代表们结合实际,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告,表示完全赞成和拥护 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有