首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州:4亿元妇女小额贷款加速全县脱贫进程

2016-03-14 18:01 来源: 每日甘肃   魏金龙 李玉龙

  通讯员魏金龙 李玉龙

  朱桃红是瓜州县广至乡临潭村村民。这两年,在政府不断加大农业帮扶力度的情况下,她家的日子也慢慢的富裕了起来。今年,她在计划扩大枸杞种植面积,的同时还想利用闲暇时间个小生意。就在她为缺少发展资金而苦闷时,妇女小额担保贷款解了她的燃眉之急。

  “我贷了7万元的妇女小额贷款,心里面也特别高兴,这个款贷回去以后,也准备在家里面种些枸杞,发展一下,同时,学些手艺,做个小生意。”朱桃红说。

  和朱桃红一样,瓜州县广至乡岷县村卢召科家顺利申请到了妇女小额担保贷款,办理了相关手续,及时领到了8万元钱贷款,这让他的心里非常高兴。

  “我有一百多亩,我准备今年,再买些枸杞苗子,把剩余的土地全部种成枸杞,再搞个养殖场,买些羊来养。”卢召科说。

  农村妇女小额担保贷款是瓜州县今年落实精准脱贫中金融脱贫的又一重要措施。开春以来,瓜州县广至乡积极协调争取农村妇女小额担保贷款,为农户们发展种植、养殖等产业提供资金保障,仅放贷的前四天,广至乡农商支行就为村民们发放了贷款835万元。

  “根据相关扶贫政策,为帮助广大妇女脱贫致富,广至乡共申请妇女小额担保贷款610户,金额是4955万,妇女贷款是从5号开始发放,截止到今天,共发放了129户,835万元。”瓜州县农商银行广至乡支行会计员于永宏介绍说。

  自精准脱贫攻坚战役打响以来,瓜州县使用金融手段破解投资难题,采取“政府补”、“经融贷”、“部门帮”等措施,积极争取项目和资金,制定盐碱地改良、农田水利、乡村道路、安全饮水、危房改造等一揽子专项配套措施,加快贫困乡村基础设施建设步伐,大力扶持贫困户发展高效特色产业,强力攻破贫困堡垒,将精准脱贫工作不断推向深入。同时,按照农村妇女小额担保贷款的相关政策和发放程序,及时将贷款发放到农户手中,做到贷款金额精确,专款专用、安全发放。

  “今年,全县计划发放农村妇女小额担保贷款3至4亿元,止3月9日,全县共计发放贷款14356万元,惠及1994户妇女家庭,将有效缓解农村贫困妇女在发展生产中的资金短缺问题,助推全县整体脱贫目标实现。”瓜州县妇联主席张梅介绍说。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将对土地开发整理项目进行奖励

  兰州市政府日前出台《兰州市土地开发整理项目管理办法》进一步加强土地开发整理项目管理。其中最大的一个亮点是:鼓励、支持单位、集体和个人积极参与土地开发整理项目,对争取省级投资项目金额在300万元-.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有