首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 麦积区 正文

麦积区:阳春三月果树建园正当时(组图)

2016-03-15 11:57 来源: 每日甘肃   窦耀辉

  每日甘肃网3月15日讯(通讯员窦耀辉)阳春三月好时光,果树建园正当时。3月12至13日,记者随同麦积区果品产业局林果技术人员,深入中滩、石佛、渭南、马跑泉、甘泉、麦积、社棠等今春果树建园一线,所到之处都是林果技术人员指导群众打点放线、挖坑施肥、栽植苗木、覆膜保墒、喷洒石硫合剂等无公害农药,一场声势浩大的果树建园帷幕在麦积大地徐徐拉开。

  今春,麦积区按照全市农业农村工作会议和全区涉农工作联席会议安排部署,紧紧围绕果品基地建设和果园提质增效工作,抢抓春季植树建园有利时节,在“早”字上做文章,在“实”字上下功夫,早安排、早部署、早动员,选派30余名林果技术干部进行科学编组,深入乡镇、村组果树建园一线,组织龙头企业、种植大户和果农全面开展春季果树建园和果品提质增效工作,激发了群众果树建园的热情。

  据了解,麦积区今春计划完成以苹果、核桃建园为主的果品基地建设1.3万亩;以苹果、核桃建园为主的幼树园补植补造1.5万亩;以苹果高接换优为主的老果园改造2万亩;以花前复剪、测土施肥、黑膜覆盖、综合病虫害防治为主的果园提质增效17万亩;完成苹果、核桃、大樱桃苗木繁育260亩;重点打造甘泉镇谢崖村,马跑泉镇吴家崖村,渭南镇左李村、景家湾、黄家坪等5个千亩基地。

  截止目前,全区已完成以苹果、核桃为主的果品基地建设5800亩,其中甘泉镇八槐村、谢崖村,中滩镇漆李村,马跑泉镇吴家崖村已完成定植和树盘覆膜。社棠镇郭坪村葡萄,中滩镇后川村苹果,渭南镇南山核桃、苹果基地已完成打点放线,正在开挖丰产坑,计划近期完成栽植;完成苗木嫁接繁育156亩,嫁接俄矮、瓦里、烟富等苗木200余万株。老果园改造、果品提质增效等工作正在有条不紊进行。

 

本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励经营者建立赔偿先付制度

  记者在“3·15”前获悉,甘肃省工商局为进一步加强市场监管,促进消费维权社会协同共治,今年,全省各级工商机关将继续完善消费环节经营者首问制度,督促经营者切实履行消费维权第一责任人的责任。同时,将.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有