首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州:以文博会为平台掀起文化旅游发展小高峰

2016-03-15 11:53 来源: 每日甘肃   李娜 韩振兴

  每日甘肃网3月15日讯(通讯员李娜 韩振兴)今年以来,瓜州县借力敦煌文博会召开的有力平台,彰显大气魄、构建大旅游、打造大景区、形成大品牌、促进大发展,打敦煌牌、走联合路,加快文化强县建设。

  据悉,该县将进一步加大边关古城、洞窟艺术和张芝、玄奘、红色文化开发力度,加快以城市为中心的文化旅游目的地建设,全力打造锁阳城—榆林窟和张芝—玄奘两大旅游景区,支持办好玄奘之路系列赛事、张芝书法艺术节和玄奘文化国际学术研讨等三大系列活动,积极培育锁阳古城、张芝艺术、玄奘精神和红色足迹四大文化品牌,精心打造边关古城探秘、戈壁徒步探险、书法艺术研学、红色足迹追寻、戈壁风电观光五大旅游产品,依托文化提升旅游品位,依托旅游彰显文化底蕴。

  借力敦煌文博会的召开,初步估计,2016年全县旅游接待总人数达到360万人次以上,增幅20%以上;旅游收入达到30亿元,增幅20%以上;文化产业增加值达到1.3亿元,增幅30%以上;文化产业资产总额达到5亿元,文化旅游业直接就业总人数达到5000人以上。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励经营者建立赔偿先付制度

  记者在“3·15”前获悉,甘肃省工商局为进一步加强市场监管,促进消费维权社会协同共治,今年,全省各级工商机关将继续完善消费环节经营者首问制度,督促经营者切实履行消费维权第一责任人的责任。同时,将.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有