首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 民乐县 正文

民乐县一号文件连续5年聚焦“三农”

2016-03-15 11:53 来源: 每日甘肃   王鹏

  每日甘肃网3月15日讯(通讯员王鹏)近日,民乐县发布2016年县委、县政府一号文件《关于发展绿色有机循环农业建设特色农业大县的意见》,这是该县一号文件连续5年聚焦“三农”问题,文件中惠农利农“干货”颇多,将切实惠及广大农民群众生产生活。

  自2012年以来,民乐县委、县政府每年都会以一号文件的形式对“三农”工作进行强调。作为“十三五”时期该县的首个一号文件就再次聚焦“三农”,体现出该县对努力解决“三农”问题的决心。根据一号文件要求,2016年该县将以农业供给侧结构改革为引领,在发展绿色有机农产品基地、提升农产品加工转化水平、促进城乡协调发展、激发农业农村发展活力、加快农业转型升级上实现“五大新突破”,力争农业增加值增长5.5%以上,农村居民人均可支配收入增长11%以上。

  一号文件中除了延续往年对农业基础设施建设、产业基地建设、农产品品牌打造等方面的扶持政策外,此次文件还针对当前农村的新产业、新业态提出了许多与时俱进的政策措施。比如文件中针对电子商务发展提出大力扶持乡镇电子商务服务站,并对农产品销售额达到200万元以上的给予奖励;针对发展外向型经济提出对在县外城市及阿拉木图等对外口岸销售民乐农产品达到标准的给予奖励等,为推动电子商务发展奠定了基础。

  绿色有机循环农业作为此次文件关注的一个重点,文件用大篇幅从绿色有机农产品基地建设、标准化种植、质量检测、生产加工、流通体系建设和品牌打造等方面作了具体详尽的要求,以优惠政策激发农民发展绿色有机循环农业的积极性,进一步促进农民持续增收、农业持续增效。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励经营者建立赔偿先付制度

  记者在“3·15”前获悉,甘肃省工商局为进一步加强市场监管,促进消费维权社会协同共治,今年,全省各级工商机关将继续完善消费环节经营者首问制度,督促经营者切实履行消费维权第一责任人的责任。同时,将.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有