首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 榆中县 正文

榆中县“出重拳”拆违建提升城市形象

2016-03-21 10:21 来源: 每日甘肃   张宏 季桂珍

  每日甘肃网讯(通讯员张宏 季桂珍)从2015年12月下旬开始,榆中县开展的城市管理大会战工作,使得县城马路、背街小巷干净了,占道经营、乱摆摊点少了,夜市摊点规范了,大力提升了城市形象。县委、县政府下定决心制止和查处违法建设,在“大清理、大整治”的同时以铁的心肠、铁的手腕、铁的纪律,打响了“大拆违”战役。

  当前,全县出现的诸多违法搭建、抢搭抢建行为,严重影响了重点项目落地,已经成为影响榆中县健康发展的顽疾。针对这一情况,榆中县委、县政府多次召开会议要求,全县上下必须把思想和行动统一到对查处违法建设极端重要性和紧迫性的认识上来,强信心,增信念,以“零容忍、零增长”为目标,坚决打赢制止和查处违法建设的攻坚战。

  从2016年1月1日起,榆中县各级部门、单位全面行动,坚决遏制新的违法建设发生,尤其是以城关、和平、夏管营及312国道沿线乡镇为重点按照属地化管理原则,组织开展联合执法,进行专项清理整治。榆中县发布了《关于制止和查处非法占地违法建设的通告》(榆政通〔2016〕1号),县规划部门对重点区域违法建设进行了排查摸底,共排摸出兰州市城关区凯特食品厂等18起违法建设,按照法律程序,对已完成调查取证、超过诉讼时效,可进入申请政府强制拆除阶段的城关镇8户、和平镇10户违法建设向县政府申请联合执法,对其进行拆除。县上组织相关部门对甘肃盛名通人造玛瑙制品有限公司新建钢结构违法建设施工用电、施工设备等进行现场查封,并责令拆除该违法建设;对兰州农副产品物流中心违法建设责令停工,限期整改,对建设单位进行了行政处罚。组织联合执法,完成供销大楼旧城改造拆迁工作,拆除征收房屋3280平方米。县国土局完成三角城乡、来紫堡乡、金崖镇陆重点村卫片核查,下发《责令停止土地违法行为通知书》、《国土资源违法后果预先告知书》16份。县执法局抽调30名执法人员参与完成供销大楼旧城改造拆迁工作,拆除征收房屋3280平方米,向县城楼顶违建彩钢房当事人下发《限期拆除通知》20份,责令赛博英语学校自行拆除交通局楼顶违建彩钢房102平方米。

  城关、和平、夏官营、三角城、来紫堡、金崖、甘草店等乡镇加大违法建设查处力度。目前为止,和平镇查处并拆除312国道沿线彩钢房9户约270平米,拆除耕地内在建违法建筑1户约300平米,拆除甘肃盛名通人造玛瑙制品有限公司违法建设4700平方米,拆除薇乐大道门店外乱搭乱建的彩钢房4处约40平方米。来紫堡乡拆除桑园子村、东坪村违章建筑3200平方米,拆除煜博宾馆门口违法建设的彩钢房180平方米,拆除大青山蔬菜批发市场违法建设的彩钢房1800平米。夏官营镇拆除经三路乱搭乱建彩钢房89平方米,拆除清理临时伞棚130平方米;甘草店镇拆除312国道沿线乱搭乱建彩钢房420平方米;金崖镇拆除乱搭乱建的彩钢房及棚亭167平方米,拆除兰州东西家具有限公司、兰州金土地塑料制品有限公司违法建设的彩钢房1700平方米,在窦家营二热项目整村搬迁过程中拆除4户征收房屋1200平方米;三角城乡对周前村3处违章建筑彩钢房发拆除通知,拆除孙家营村1处违章建筑彩钢房200平方米;清水驿乡查处违法占地3起,拆除残垣断壁439.6平方米。两个月来共拆除违法建筑2万余平方米,对违法建设形成了震慑作用。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐诚诚 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有