首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

庆阳市建成一批数字化预防接种门诊

2016-03-21 18:18 来源: 每日甘肃   张寒

  每日甘肃网3月21日讯(通讯员张寒)近日,笔者在西峰区西街社区卫生服务中心看到,家长们正在有序的带着孩子取号、预检、登记、接种、留观……,这是庆阳市推行数字化预防接种门诊,为适龄儿童提供安全、有效、便捷的预防接种服务的一个场景。

  去年以来,庆阳市卫计委把数字化预防接种门诊做为加快推进卫生计生信息化建设的重要举措之一,先后组织人员赴定西、兰州等地参观学习先进经验,制定实施方案,多次在西峰区召开工作推动会,观摩交流工作体会,研究解决具体问题。通过努力,西峰区5处预防接种门诊达到省级数字化预防接种门诊建设标准,实现了城区数字化预防接种门诊的全覆盖。

  建成后的数字化预防接种门诊,全新引进数字化管理和叫号系统,家长只需一次取号,便可由电脑全程监控管理整个接种过程,服务更加人性化,充分体现了以人为本的理念,完全做到了儿童预防接种信息化系统和数字化管理系统的无缝对接,预检、登记、收费、接种的工作人员通过电脑屏幕就可看到当前每位接种儿童的详细个人信息,有效避免了差错事故的发生,为适龄儿童提供了安全、有序、高效的预防接种服务环境,提高了家长主动接种疫苗意识和儿童主动接种疫苗的依从性,预防接种管理和服务质量得到了全面提升,适龄儿童建卡、建证、纳入预防接种信息系统管理率均达到100%,适龄儿童免疫规划疫苗全程接种率达到95%以上,深受广大群众的欢迎。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有