首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 正宁县 正文

正宁县“高红模式”全力打造美丽乡村示范带

2016-03-21 18:18 来源: 每日甘肃   路天民

  通讯员路天民

  初春时节,大地回暖。走进西坡乡高红村,一幅动人的画卷映入眼帘:一排整齐的安居房,门前的白色小围栏,文化广场上男女老少欢声笑语……显得格外和谐,这就是美丽乡村建设的丰硕成果。“美丽乡村建设真是让咱们村大变样啊!环境好了,生活好了,群众富了,咱们再也不会为养老看病发愁了。”80岁的老人文常义笑着说。

  高红村从2013年的省定贫困村一步步蜕变成基础设施健全、产业蓬勃发展、社会事业进步、群众幸福安康的美丽乡村,真可谓翻天覆地的变化。如今“高红模式”已经成为全县美丽乡村建设的典范和样板。

  今年,正宁县在严格遵循美丽乡村建设标准,重点抓好8个美丽乡村示范村(3个省级、2个市级、3个县级)建设的同时,按照“随形就势、就地取材、突出风格”的原则,每个乡镇在正周和南罗公路区域之外选定一个村,按照“高红模式”,由乡镇整合项目,自筹资金,规划建设1公里以上的美丽乡村示范带。截止目前,全县已整合各类项目73个,累计投入建设资金7191.39万元。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有