首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 清水县 正文

清水县小半夏“长”成大产业 铺就农民小康路

2016-03-22 21:23 来源: 每日甘肃   张育民

  每日甘肃网3月22日讯(通讯员张育民)近年来,清水县把中药材作为全县调整农业结构、增加农民收入的重点产业加以扶持发展,以半夏为主的中药材已“长”成大产业,在精准脱贫进程中,铺就了农民小康路。

  清水地处陇山南麓,气候、光照、土壤等自然条件十分适宜中药材生长。为使清水中药材真正成为产业,清水县上邀请有关专家对清水气候、土壤等进行综合考察论证后,确定发展品种,指导农民种植,规范栽培技术,主推小拱棚半夏作务技术,2015年,在红堡、永清、白沙、秦亭、山门、白驼、黄门等7乡镇建设半夏标准化生产基地2.1万亩,平均亩产鲜货1000-2000公斤,折干品350-500公斤,亩产值达3万—4.5万元,年总产量达到3万吨,种植户内人均纯收入达9000元;新种植连翘、枸杞、黄芪、牛蒡子等中药材面积0.51万亩,全县共完成中药材种植面积5万亩,在面积扩大的同时,已经形成了不同的地域特色和规模化种植。

  目前,牛头河流域的半夏,高寒阴湿区的大黄,西部浅山区和北部一般山区的甘草、柴胡、黄芩,特别是半夏、柴胡已成为名品,享誉国内外。以半夏为主的中药材已成清水县的一项特色优势产业,让一些农民过上了富裕生活。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州再下大力气整治道路“顽疾”

  今年3月,兰州市启动城市管理攻坚行动,着力解决城市管理领域群众反映强烈、亟须解决的一些突出问题,包括市民反映强烈的城市脏乱差、市政设施不完善等,并准备打通605#、607#路等5条“断头路”。这也是继.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有