首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 白银区 正文

白银市举行“就业援助月”大型春季人才招聘会

2016-03-22 21:44 来源: 每日甘肃   刘文清

  

  每日甘肃网3月22日讯(通讯员刘文清)今日,白银市2016年“春风行动”暨“就业援助月”春季大型人才专场招聘会在白银市人社局举行。据悉,这是春节过后白银市规模最大的一次综合性大型人才招聘会,76家招聘单位提供的近千个岗位,吸引了白银市3000多名求职者慕名而来。

  上午9时,记者在白银市人社局二楼大厅看到,前来应聘的求职者络绎不绝,整个招聘会现场人流涌动、一片热闹。记者注意到,二楼大厅的大屏幕上详细滚动播放着用人单位招聘的岗位、薪金待遇、学历要求、是否购买保险等具体信息,吸引了广大求职者驻足观看。记者发现前来参加招聘会的求职者,以18到30岁的年轻人为主,也有一部分是40到50岁的中年人,参与招聘的用人单位主要以白银市本地中小企业为主,大多数岗位月薪在2200至3000元之间。值得注意的是,专业技能性比较强的高级焊工、楼盘经理、土木工程等岗位给出的待遇月薪可达5000至8000元,月嫂、按摩机构、酒店等行业不容易招到合适的员工。

  人社部门透露,参加本次招聘会的用人单位对应聘者学历要求相应降低了门槛,60%以上的岗位学历要求在初中文化到高中文化程度,30%的岗位要求以本科学历为主,要求应聘者具备硕士研究生学历的岗位相对较少占比不到10%。一名用人单位负责现场招聘的主管告诉记者,当天来参与求职的以在校大学生为主,他们年纪尚小,只能看到眼前利益,在选择岗位时主要考虑单位是否在市区,工资待遇如何,不详细了解用人单位的行业情况及发展前景,大多数求职者对未来没有一个清晰的规划,盲目求职,很容易离职,稳定性差,职业上升空间小。

  记者看到,在整个招聘过程中,用人单位负责招聘的人员对应聘者有问必答,人社部门工作人员在招聘会现场向广大求职者发放了就业服务指南“春风卡”,并在现场细心解读,贴心的便民服务得到了广大求职的由衷好评。白银市人社局负责招聘会召集的邵思平科长告诉记者,由于降低了门槛,此次招聘会岗位覆盖面更加广泛,企业提供的就业岗位数与参与求职的人数都是春节过后我市规模最大的。他建议广大求职者除了在现场与企业进行有效互动之外,还可以随时关注白银市人社局的求职网站,充分利用互联网在现场外寻求工作机会。记者了解到,本次招聘会吸引的求职人数超过了3000人,当天与用人单位达成就业意向的有800余人。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州再下大力气整治道路“顽疾”

  今年3月,兰州市启动城市管理攻坚行动,着力解决城市管理领域群众反映强烈、亟须解决的一些突出问题,包括市民反映强烈的城市脏乱差、市政设施不完善等,并准备打通605#、607#路等5条“断头路”。这也是继.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有