首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘州区 正文

甘州区上秦镇:设施农业大棚内春色浓(组图)

2016-03-25 17:39 来源: 每日甘肃   卢自秀 吴小凤

  当别人都在忙春耕备耕的时候,上秦镇设施农业大棚内早已是春意阑珊。

  “大家栽苗的时候注意,株距保持在10公分左右……”说话的人是上秦镇下秦村绿松农民专业合作社负责人张健。去年以来,上秦镇下秦村依托绿松农民专业合作社打造设施农业360座,目前合作社培育的20万株“金娃娃”娃娃菜幼苗正在紧张地往钢屋架大棚内移植,预计5月初上市……这样生机涌动的场景只是上秦镇设施农业发展的一个缩影。

  近年来,上秦镇党委、政府从调结构、促产业入手,鼓励扶持农民群众依托专业合作社发展特色产业,尤其是设施农业。至目前,全镇设施农业产业已形成了以徐赵寨村春绿农民专业合作社示范点引领带动,下秦村绿松专业合作社、庙儿闸村天碕专业合作社、王家墩村、安家庄村等辐射点遍地开花;以高原夏菜种植为主,特色蔬菜作物育苗为辅的种植格局。

  通讯员卢自秀吴小凤


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有