首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崆峒区 正文

崆峒区筑牢“清明防火墙”

2016-03-29 17:05 来源: 每日甘肃   杨琳 樊晓龙

  每日甘肃网3月29日讯(通讯员杨琳 樊晓龙)清明将至,森林防火工作形势严峻。崆峒区坚持预防为主,未雨绸缪,筑牢森林防火工作的“防火墙”,确保“平安清明”目标实现。

  崆峒区把森林防火工作列入当前重要工作,全面落实森林防火行政首长负责制和区、乡、村、社、户五级责任制,严格执行领导带班制度和24小时值班制度,确保信息畅通。按照《森林法》、《森林防火条例》和全区森林分布实际情况,明确太统——崆峒山自然保护区、崆峒山风景名胜区等为禁火区域,各重点森防单位积极做好上坟群众的规劝引导工作,并集中修建烧纸炉,严禁明火上坟头。基层森防责任单位加大巡查力量和巡查密度,坚决做到见烟就查、见火就罚、违法就抓,并加强“疯、傻、痴、呆”人员的监管。先后开展了防火队伍的实战演练和以清地边、清林边、清坟头“三清”为主要内容的森林火险隐患清除行动,加强火患冶理,保证人员、运输、通讯、机具和后勤保障“五到位”,坚持做到“打早、打小、打了”。

  为增强广大群众的防火意识,营造全民参与防火的浓厚氛围,崆峒区通过电视、网络、微博、微信公众平台等宣传媒体,大力宣传上坟不烧香烧纸、不燃放鞭炮的文明祭祀新观念。全区新制作防火宣传警示标牌120个,印发《森林防火手册》、《森林防火画册》2万余本,区电视台播出“文明祭祀、平安清明”宣传公益广告60余条。同时,加大对在重点林区明火上坟和违法、违规用火行为引发火灾造成损失的责任追究力度,对非公职人员一律依据相关法规予以经济处罚或行政拘留,构成犯罪的追究刑事责任。对公职人员除做出上述处理外,按有关规定给予党纪、政纪处分。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将制定"全面两孩"政策实施方案

3月23日召开的全省统筹解决人口问题领导小组会议要求,今年甘肃省将全面落实两孩政策,制定出台《甘肃省全面两孩政策实施方案》及相关配套政策措施,对不符合全面两孩政策的规章制度进行梳理、修订和废止。加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有