首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 民乐县 正文

民乐:严查违法载人超员载客 遏制农村道路交通事故

2016-03-31 11:36 来源: 每日甘肃   郑晓梅

  每日甘肃网3月31日讯(通讯员郑晓梅)当前,民乐县进入春种农忙季节,外出务工群众乘坐货运机动车和面包车现象较为突出,交通安全隐患较大。为确保农民工乘车安全,民乐县公安局交警大队周密安排,积极部署开展农村道路货车违法载人面包车超员载客专项整治工作,全力预防遏制农村道路交通事故。

  针对辖区农民工打工集中在六坝工业园区和临近的甘州区部分农场的特点,大队安排2个执勤中队以早晨6时至9时,晚上6时至8时为整治重点时段,以山闫公路、六坝旧国道线为重点路段开展重点检查整治。3月29日一大早,交警大队2个执勤中队联合六坝、北滩派出所在开发区旧国道线和山闫公路采取定点查纠与巡逻检查相结合的方法,重点对无牌无证、货车违法载人和面包车超员载客等严重交通违法行为进行整治,发现一起,查处一起,现场开展宣传教育,转运乘车务工人员,依法查扣违法车辆,形成对交通违法的高压严管态势。

  当天,共检查车辆142辆,查处交通违法行为48起,其中货车违法载人1起,面包车超员载客4起(其中无证驾驶3起),大客车无证驾驶超员1起,其他交通违法行为38起,暂扣机动车7辆。对查获的违法驾驶人,将依照相关法律规定从严从重处罚。通过集中整治,极大震慑了交通违法人员,产生了良好的整治效果,有效净化了辖区农村道路交通环境。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将制定"全面两孩"政策实施方案

3月23日召开的全省统筹解决人口问题领导小组会议要求,今年甘肃省将全面落实两孩政策,制定出台《甘肃省全面两孩政策实施方案》及相关配套政策措施,对不符合全面两孩政策的规章制度进行梳理、修订和废止。加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有