首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 榆中县 正文

榆中县37万亩高原夏菜全面开种

2016-03-31 15:58 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网榆中讯(通讯员高飞 季桂珍)3月29日,榆中县金崖镇齐家坪村田间地头处处都是菜农们忙碌的身影。有的全家齐上阵,有的雇佣种菜能手一起来帮忙,他们抢抓有利时间忙着移栽菜苗、浇水施肥。这也拉开了榆中县高原夏菜种植的序幕。

  正在田间种植芹菜的赵祥武告诉记者,齐家坪村近几年一直是榆中县主要的芹菜种植区,而这里比榆中县其他地方气温相对高。借助有利的气候优势,他们可以提前种植。“我们这个地方一种完,其他地方也就陆续开始种植高原夏菜了。”

  陶珍珍是齐家坪村人,蔬菜种植让她家收入提高了不少。近两年她又流转了几亩土地,扩大了种植面积。

  “去年我一共种了10亩蔬菜,5亩芹菜,其他是菜花和散花菜,一年下来差不多能卖15万左右,除去成本将近能落个10万块钱”。

  “今年,我还是打算种10亩,但是做了一下调整,芹菜多种一亩,散花菜少种一亩。为了抢抓时机,我们都是自己租个温室棚进行育苗,时间一到我们就直接可以移栽育苗了,这样省时省力,还可以提前上市。希望我的调整能够比去年收入更好”,陶珍珍笑着说。

  据了解,榆中县作为高原夏菜主产区,始终把发展蔬菜种植作为全年农村工作重头戏来抓,2016年继续扩大种植面积,计划种植蔬菜37万亩。在春耕初期,就已经培育芹菜、菜花、松花菜等种苗8万多亩,为今年的蔬菜种植保驾护航。据悉,今年,榆中县还将引进中松1-7号松花菜,金玉黄、金满园等西兰花优良品种,促进产品更新换代,提高良种覆盖率。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐诚诚 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将制定"全面两孩"政策实施方案

3月23日召开的全省统筹解决人口问题领导小组会议要求,今年甘肃省将全面落实两孩政策,制定出台《甘肃省全面两孩政策实施方案》及相关配套政策措施,对不符合全面两孩政策的规章制度进行梳理、修订和废止。加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有