首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州绿色惠民工程为首届敦煌文博会添“绿”

2016-04-06 16:42 来源: 每日甘肃   魏金龙 冯隽

  每日甘肃网4月6日讯(通讯员魏金龙 冯隽)今年以来,瓜州县紧紧围绕首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和城市“扩绿、巩固、完善、提高”的思路,全面启动城市生态文化创新区、城区绿化等工作,全力推进绿色惠民工程,着力改善生态人居环境,为首届敦煌文博会添“绿”。

  连日来,在瓜州县城市生态文化创新区施工现场,各类大型机械在轰鸣声中有序进行道路清表、土方回填工作,已完成土方回填地段正在进行灌水工作,县级包抓领导及相关部门技术人员、施工人员昼夜奋战,现场指导组织施工,目前进展迅速。

  “今天我们主要就是协调水务部门,尽快加快进度,架通绿化带以北的通水管道。确保下面的农户能够及时浇灌作物。”正在现场忙碌的瓜州县西湖乡党委副书记张波说。

  今年,瓜州县把“生态立县”作为工作重点,着力实施一系列城市建设项目,加快城市生态文化创新区建设,高起点规划,全力打造“外林内水、城在林中、房在湖边、人在景中”的生态文明新城,全力构筑城东绿色防护林屏障,绿林绕城、城在林中的生态格局,大力实施万亩生态林、千亩胡杨林、百亩常青林工程,让森林拥抱城市目标逐步得到实现。同时,该县以敦煌文博会的召开为契机,提出大干30天,绿化新瓜州的口号,城市生态文化创新区建设是瓜州历史上以来最大的生态工程和民心工程,面对拆迁任务重、绿化时间紧、推进难度大的严峻形势,县委审时度势,及时召开县委常委会议,做出了“大干30天,绿化新瓜州”的决策部署,抽调县级领导30余名、科级干部517名、一般干部1400名、技术人员100余名,总计2000余人,成立了以县委主要领导为组长的攻坚指挥部和6个推进组、8个攻坚组,又组建了第9攻坚组,划分了任务区,每个任务区都由一名县委常委牵头、一名人大、政府、政协领导配合,举全县之力、举全民之智,扎实推进城市生态文化创新区植树造林工作,努力将瓜州建设成宜居、宜业、宜商、宜游的生态文明新城。

  “所有参战干部放弃清明节休息时间,全力奋战在城市生态文化创新区建设主战场,工程建设取得了阶段性成效,造林绿化工作高潮迭起,可以按期完成任务。”瓜州县城市生态文化创新区负责人介绍说。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两孩政策全面实施

  4月1日,甘肃省十二届人大常委会第22次会议审议通过了《甘肃省人口与计划生育条例》修正案,标志着一对夫妇可生育两个孩子的政策在我省正式落地实施。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有