首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 肃南县 正文

肃南10岁男孩突患白血病 全民爱心接力救助

2016-04-11 11:24 来源: 每日甘肃   安晓

小城大爱

——肃南全民接力救助白血病男童

  通讯员安晓

  连日来,肃南人的微信朋友圈和QQ空间被一篇题为“有爱,童年之花不枯萎”帖子刷屏,这是一封来自肃南县红湾小学少先大队的倡议书和一位母亲的求助信,文中讲述了四年级学生何睿遭受突如其来的重病——急性淋巴细胞白血病,高昂的医药费让这个普通的家庭陷入困境,渴望得到援助。倡议书和求助信发布后,网友利用朋友圈进行接力,短短10天筹得30余万元救命款。目前,爱心接力活动仍在继续。

  病魔无情让普通家庭陷入困境

  10岁,正是无忧无虑享受快乐童年的年纪,可是肃南县学生何睿却在今年3月查出患有急性淋巴细胞白血病,晴天霹雳般的消息让他的父母顿时崩溃。医生说要想孩子能活下去,就必须先进行化疗然后进行骨髓移植。看到孩子渴望上学的眼神,何睿的家人决定无论如何都要拯救儿子。

  何睿先要进行为期2年且每年4个疗程的化学治疗,一个疗程光化疗费用就要5万多元,8个疗程需要近50万元,这还不包括骨髓移植的巨额费用。然而,何睿的父亲是肃南县西水林场一名自收自支的工作人员,母亲徐丽香是红湾寺镇裕兴社区居民,平常靠打临工来补贴家用,家庭收入微薄。巨额的医疗费用,是这个普通的家庭根无法承担的。尽管亲戚们纷纷援手相助,然而还是杯水车薪,无济于事。

  大爱无声爱心涌爆“朋友圈”

  何睿的学校得知情况后,向全校师生发起募捐号召。这份“爱的倡议书”被肃南火麒麟信息平台和微信进行转载,该县宣传部、团委、大河乡等单位相继通过微信公众平台发布捐款倡议,朋友、朋友的朋友、群友、群友的群友……一时间爱心传递涌爆微信朋友圈。该县机关干部职工、学校师生、城乡居民和县外各界爱心人士纷纷伸出援手,通过微信红包、转账等不同的方式进行爱心捐款。

  “突然看到和我儿子同名同姓同岁的孩子患此绝症,同为父亲的我心里万分悲哀,决定此刻施此援手,同样希望看到帖子有爱心的人,献出你们的爱心,万分感谢!”、“好人有好报,请给孩子生存的希望!”、“加油,一切都会好起来!”……朋友圈里,不断有人为何睿发出号召,送来祝福和鼓励。

  如此短时间筹集这么多钱,何睿的父母都惊呆了。“我们知道参加捐助活动的有些好心人家境也并不宽裕;有的也是大病患者并正在治疗之中;还有的父母在平台上已经捐款,儿女在学校又继续捐款;也有夫妻姊妹全家共同捐款……这几天我们全家除了感动还是感动。”何睿的妈妈哽咽道。

  爱心汇聚接力活动进行时

  “互联网+”的公益模式,汇聚了各方力量伸出援助的手。20元、50元、100元、200元……一股股涓涓细流,融汇成大爱的海洋。裕民创业创新孵化有限责任公司、火麒麟电子商务有限责任公司征集680余位爱心人士善款共计88235.7元;裕固爱心家园的组织者奔赴兰州将第一批募捐善款36083元亲自交到何睿的父母手中;肃南美味轩美食城金百合牛肉面为何睿义卖一天,当日所有营业额1650.3元全部捐给何睿;甘肃再就业建筑工程集团张掖分公司负责人雷宏伟捐赠1万元……点点滴滴的善行义举汇聚成了爱的洪流。

  儿子的遭遇让何睿的父亲一直处于痛苦之中,而一夜之间,这个社会又让他感受到了什么是“小城大爱”,对于所有给予关心和帮助的好心人,他的心里充满了感激。“这种无私的大爱,时时感动着我们家人热泪盈眶,我们深深感觉到我们并不孤单,并不是在孤军奋战,有这么多的爱心人士在和我们并肩战斗,共同为孩子的康复而努力。”何睿的父亲致信感谢道。然而,这笔善款只能暂时缓解何睿一家的燃眉之急,与后续的巨额医药费还有很大距离。捐赠活动仍在进行,也希望好心人和公益机构能参与进来,帮助何睿共渡难关!如有愿意捐助,可通过“肃南裕固族自治县慈善协会”帐号:肃南县信用联社营业部(340030122000001991)汇入,或者联系共青团肃南县委联系人蔡文梅(联系方式18293619657),汇款时请注明“何睿爱心救助”。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省猪粮比价进入红色预警区域

  据省发改委统计,今年1月以来,我省猪肉价格持续高位运行。春节后,全省生猪平均出场价格连续两周小幅回调后,近日又出现反弹,3月10日为846.13元/50公斤。玉米销售价格从去年8月起持续下跌,3月10日为86........全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有