首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 榆中县 正文

榆中今年将义务植树114万株 十三五期间造林100万亩

2016-04-12 17:09 来源: 每日甘肃  
 

  每日甘肃网榆中讯(通讯员季桂珍 高飞)春风拂面,新绿初绽。4月12日,在榆中县三角城乡龚家屲村白虎山义务植树现场,人头攒动、热火朝天,到处是干部职工挥锹植树的身影。县四大家领导、全县89个机关事业单位及团体1870人参与了义务植树活动,共栽植云杉、樟子松、油松等8500株树苗。

  记者在义务植树现场看到,干部职工挥锹铲土、挖坑、填土,现场的林业技术人员也不时地指导干部职工按照标准植树,确保植树质量,每种下一棵树,当地村民就将水车里的水一颗颗挨着浇灌,确保树木成活。

  “我觉得每年组织的义务植树活动是一件非常好的事,不仅可以改善榆中的生态环境,提高大家保护生态的意识,从长远来说还可以造福子孙后代。”在现场参加义务植树的干部王芳国说。

  这次春季义务植树周活动以“绿色、和谐、共享”为主题,春季义务植树周从4月12日开始,4月18日结束,为期7天。活动期间每个适龄公民完成义务植树5株,全县完成义务植树114万株。为了确保栽植质量,县林业部门严格检查验收,定期检查及时落实松土除草等抗旱保苗措施,确保林木成活率。验收不合格的单位,督促其返工,直至验收合格为止。

  据了解,实施西部大开发战略以来,榆中县相继实施了“三北”防护林、生态县林业建设、天然林资源保护、退耕还林,兰州市南北两山绿化五大重点工程建设,全县累计完成退耕还林28.93万亩,完成土地整治28.22万亩,占全县耕地总面积的26.88%,森林覆盖率达到15.34%。2016年榆中县规划造林21.2万亩,其中退耕还林16万亩,荒山造林1.2万亩,封山育林2万亩,巩固退耕还林后续产业造林2万亩。道路绿化20公里,建成生态村10个,义务植树114万株。

  榆中县还通过认真调研和论证,结合县域自然条件实际,制定印发了《榆中县“十三五”生态造林绿化实施方案》,提出“十三五”期间,榆中县将紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念”,牢固树立既要“金山银山”、又要“绿化青山”的“双赢”思想,实施“五大工程”即生态绿化造林工程,山水林田生态保护和修复工程,推进北山生态环境修复、南山生态屏障建设工程,宛川河流域综合治理、兴隆山国家级森林公园生态保护工程和白虎山绿化造林工程,每年完成义务植树114万株,道路绿化100公里,建成生态村50个,实施南北两山100万亩造林绿化项目,造地50万亩,森林面积达到85.69万亩,森林覆盖率达到17.34%以上,林地绿化率达到17.94%,打造兰州东部绿色生态屏障。

 编辑:[ 徐诚诚 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法征求意见

  省政府法制办公开征求对《甘肃省特困人员救助供养办法(送审稿)》(以下简称《办法(送审稿)》的修改意见、建议。在4月22日前,通过以下两种方式反馈:邮寄信函至兰州市中央广场1号,甘肃省人民政府法制办公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有