首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 庆城县 正文

庆城4119名干部结对帮扶9869户贫困户“奔小康”

2016-04-13 18:59 来源: 每日甘肃   刘万隆

  每日甘肃网4月13日讯(通讯员刘万隆)今年以来,庆城县干部努力作为积极行动,不断深入贫困户家中送温暖、送政策、送技术、送项目,积极帮助他们寻求致富之路,力争使他们早日摆脱贫困。这是该县开展干部结对帮扶贫困户精准脱贫工作的真实写照。今年,庆城县启动4119名干部结对帮扶9869户贫困户精准脱贫工作,力争到2017年底全面实现扶贫对象人口人均年收入更上一层楼,农村贫困发生率降到4%以下,扶贫对象自我发展能力显著增强。

  重点开展“四送”活动

  送温暖,对无劳动能力的特困家庭寻求政策支持或其他办法,增强其生活信心,输转劳力增加收入,改善其生活状况;对子女难以完成学业的特困家庭建立长期助学关系,使其顺利完成学业,增强其家庭的发展能力。送政策,积极宣传党的惠民政策及经济发展的先进典型和致富经验等,帮助他们解放思想,更新观念,开阔眼界,拓宽思路,特别是引导他们克服等、靠、要的观念,使他们增强创业致富的信心及主动性。送技术,对有劳动能力的特困家庭,通过资金扶持、技能培训、就业支持等形式,使其增强致富意识和本领,开辟致富渠道;对在村务农的将引导和帮助他们掌握1-2门实用技术,让他们早日致富奔小康。送项目,结合结对帮扶对象实际,帮助他们选准一条增收路子或1个致富项目,尽快改善生产生活条件。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有