首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 陇西县 正文

陇西中药材露头栽培改变传统种植模式

2016-04-14 17:47 来源: 每日甘肃   张登华 王彦林

  每日甘肃网讯4月14日(通讯员张登华王彦林)草长莺飞春光好,药材种植正当时。日前,陇西县马河镇卜家渠综合示范点人头攒动,时而有三五成群的农户聚拢在一起商讨着提高中药材种植效益的办法。

  据了解,这里正在举办的是中药材露头栽培实地培训班,现场培训中,农技专家和农户共同平土地,摆药苗、铺地膜,示范露头栽培技术,耐心讲解露头栽培技术的好处,并手把手教农户亲自实践。通过培训,提高了中药材种植“标准化、精细化、有机化”水平,让农户真正掌握了一项农业生产技术,为农民增收打下了坚实的基础。

  该县柯寨乡柯寨村村民马彦宏,是一位地地道道的药农,有着多年的中药材种值经验。和大多数药农一样,马彦宏去年也是第一次运用地膜露头栽培技术来种植黄芪和党参。刚开始,他带着试一试的态度种了2亩多,一年下来,他通过与传统的中药材种植方法比较发现,中药材露头栽培的增产竟达30%,第一次尝到了新技术带来的甜头,他今年决定将自家的10亩地全部用中药材地膜露头栽培技术种成党参和黄芪。

  该县中药材地膜露头栽培技术自推广以来,得到了广大药农的认可与赞赏,新技术切实为农民增产创收带来了新的希望。去年,该县柯寨乡共种植各类药材近三万亩,给农户带来经济收入9000万元。其中推广地膜黄芪露头栽培300多亩,党参500多亩,增益达到了30%以上。今年,该县结合“陇西药圃园中药材产业人才培训”项目,强化中药材种植乡土人才培训力度,全面推广中药材露头栽培技术,逐步改变中药材传统种植模式,确保让中药材露头栽培成为今后中药材种植的一项主导技术,成为广大药农增收致富的新动力。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有